«Рубин» круче, чем Rammstein: тренер-рокер, топовая молодёжь и картонный Сутормин

 
В Москве отгремели концерты. А в Казань наконец-то вернулись футбол и хорошее настроение.

В новом сезоне РПЛ прошли три стартовых тура – и смотрите на вершину таблицы: «Зенит» (9 очков), «Ростов» (7) и «Рубин» (7). Удивительно, ведь ещё в начале июня, когда Курбан Бердыев покинул казанский клуб, можно было встретить тексты о том, что теперь-то «Рубин» точно закончился.

Подождите, всё только начинается. Казанцы в Москве вырвали ничью в матче с «Локо» (1:1), добились победы в гостях у «Динамо» (0:1), а в минувший понедельник обыграли дома «Ахмат» (1:0). Всего один пропущенный мяч в этих играх – и тот залетел со штрафного от Алексея Миранчука под самую штангу ворот Дюпина. «Рубин» пока забивает по голу в каждом из матчей, причём делает это ближе к концу второго тайма, то есть команда отлично готова, и тренер Эдуардо Докампо громко заявляет: «Мы хотим забивать больше».

ФК Рубин, Роман Шаронов

Футбол в удовольствие



Игра бердыевского «Рубина» в минувшем сезоне – идеальное снотворное: в защите действовали в формате «лишь бы не пропустить», а впереди – как получится. За этим тотальным унынием не хотелось наблюдать ни болельщикам, ни журналистам.

Сейчас же футбольная жиза в Казани постепенно закипает. Этим летом многое изменилось, в том числе перемены коснулись игровой философии. «Желание «Рубина» играть в атаку радует. Последние год-два смотреть на их игру было невыносимо», – подтверждает Ринат Билялетдинов в интервью для Sport24.

Тренерский штаб (Докампо, Шаронов, Кузьмин и другие) делает так, что команда трудится с удовольствием. Из-за ЧМ по рабочим профессиям футболисты оставили «Казань Арену» и перебрались на олдовый стадион «Центральный», однако древним футболом тут не пахнет. В воротах блистает бывший кипер «Анжи» Дюпин – он претендует на звание лучшего игрока месяца в РПЛ. Средний возраст линии обороны в матче с «Ахматом» составлял 22 года, на флангах пылят Степанов и Данченко, Уремович закрывает центр обороны вместе с Сорокиным (забил в прошлом сезоне 6 мячей и не думает возвращаться в Питер), в середине поля рулят Могилевец, уже отдавший две голевых, и капитан Подберёзкин, иногда пасами напоминающий Пирло. А впереди феерят талантливые и техничные грузины с дриблингом и Марков с Кьяртанссоном. Также есть опытные Башкиров и Виталий Денисов.


Структура «Рубина» выглядит просто и эффективно: надёжный вратарь, качественно играющий на выходах, что позволяет быстро начинать атаки; Сорокин с великолепным первым пасом, в опорной зоне – опорник Коновалов, над ним выступает креативный дуэт Могилевец – Подберёзкин (они также участвуют в разрушении для создания веерных и шустрых контратак), в атаке зажигают яркие и молодые Микелтадзе, Давиташвили и Кварацхелия. Последний не остался в «Локомотиве» и забил в Черкизове на радость Кикнадзе, но гол не отмечал.

Тренер-рокер



Легендарный защитник «Рубина» Роман Шаронов принял первую команду после отставки Курбана Бердыева, пока работает без лицензии Pro и ограничен некоторыми футбольными законами, зато обзавёлся мемной poк-н-poлльной «козой», которую продемонстрировал после победы над «Динамо».


В тот день в «Лужниках» выступала Metallica – и Роман пропустил концерт из-за футбола. А в день домашнего матча с «Ахматом» в столице России бомбила группа Rammstein. Календарь РПЛ составлен так, что любимые группы Шаронова играют без него, поэтому он заряжает роковым настроем «Рубин». И прямо сейчас тренер казанского клуба – хедлайнер нашей Премьер-лиги.

Пусть его речь кажется незатейливой и косноязычной, однако искренний тон и правильные слова метко долетают до футболистов и болельщиков.


Шаронов любит семью, футбол и крепкую музыку. В ноябре 2009 года, когда «Рубин» Бердыева в Лиге чемпионов встречался с киевским «Динамо» Газзаева, Роман столкнулся с хавбеком Нинковичем и повредил связки колена. Эта травма и длительный период восстановления позволили защитнику с супругой выбраться на концерт Metallica в Москву, это шоу состоялось в апреле 2010 года в «Олимпийском».

Теперь Шаронов сильно занят и сам выдаёт футбольные концерты. Публика поддерживает начинающего исполнителя. А недорогие майки с изображением показывающего «козу» тренера и принтом в стиле Metallica разлетелись максимально быстро. Пришлось выпускать свежую партию.


Живые медиа, картонный Сутормин



«Рубин» на старте сезона очень удачно обыгрывает не только соперников, но и рокерскую тематику. Мерч выстрелил, дерзкая «коза» символизирует новый этап в жизни клуба, а клубные медиа наполнились годным контентом: состав на матч с «Ахматом», например, представили в макияже группы Kiss. Старички в июне прилетали с концертами в Москву и Санкт-Петербург.


Казань вновь становится футбольной и привлекательной. Туда нагрянул топовый блогер Евгений Савин, а Сутормин оттуда никак не уедет. Странный трансфер Алексея из Оренбурга через Казань в Питер оформили в начале июля, но картонная версия полузащитника выступает в Татарстане в роли объекта добрых шуток. «Зенит» тут же среагировал и предложил казанцам обменять картонку на тренировочный манекен, с которым давно подружился Антон Заболотный.


За эти активности «Рубин» можно только похвалить. Но главное, что под футбол команды теперь не хочется храпеть. Шаронов с ребятами добиваются положительного результата и идут к трибуне с довольными болельщиками, и никто не игнорирует тренерские указания – как во время матчей, так и после них. Единое целое.

Соскучившиеся по приятным эмоциям казанцы видят, что клуб и команда стараются зацепить игрой и ориентируются на зрителей, и работа в правильном направлении приносит нужные плоды.


«Радость болельщиков «Рубина» – это реакция на те игры, которые мы провели. Мы вам будем дарить эти эмоции, но для игроков, которые выходят на поле и отдают эмоции, нужна обратная связь», – считает Роман Шаронов.

Есть нужная искра, связи планомерно налаживаются, и люди постепенно потянутся на стадион, где бы ни играл этот обновлённый, вдохновлённый и симпатичный «Рубин».

ФК Рубин: последние новости

ФК Рубин
0

Главные новости