2

Уведомления

или , чтобы писать комментарии, оценивать их и получать уведомления кто вам ответил.

Где трансферы, «Динамо»? Почему клуб точно не станет чемпионом

 1
Пробоина в защите, загрустивший Тюкавин и встревоженный Личка.

Марцел Личка после поражения от «Краснодара» снова напомнил руководству о трансферах. Хотя бы два игрока… Это крик души.

Генеральный директор бело-голубых Павел Пивоваров поставил задачу клубу – попасть в тройку в РПЛ и постараться выиграть Кубок России. Но как обгонять «Зенит», «Спартак», «Краснодар», «Локомотив» и ЦСКА, не имея в запасе равносильных замен?

Если «Динамо» не откликнется на зов о помощи главного тренера, можно не говорить не только о чемпионстве, но и о серебре с бронзой.

ФК Динамо Москва, ФК ЗенитФото: ФК Динамо

Ужасная оборона



Самое слабое место «Динамо» – последний рубеж. Эли Даса не первый сезон показывает, что не тянет высокий уровень. Израильский защитник при первой возможности «привозит».

Количество голевых ошибок у Бальбуэны тоже зашкаливает. Именно его помарка стала роковой в игре с «Краснодаром».

Кто сможет заменить легионеров? Никто. На бумаге один из кандидатов – Лепский. Ивану 19 лет. Молодой защитник забил первый гол «Динамо» в сезоне и стал одним из лучших в лиге по проценту выигранных единоборств. Увы, после третьего тура Иван сел в запас. Пока не хватает опыта и физической подготовки. Поэтому предпочтение отдается парагвайцу.

Даса, несмотря на регулярные ошибки, в РПЛ провел все матчи от звонка до звонка. Значит, конкуренцию ему никто не может составить. В связи с этим позицию израильтянина и нужно усиливать.

ФК Динамо Москва, ФК ЗенитФото: ФК Динамо

Теперь смотрим на «Зенит». В паре центральных защитников действуют Нино и Эракович. Но если что-то пойдет не так, в игру вступят Алип и Родригао. На флангах тоже порядок. Справа вместо Караваева в обойме Волков. Да, он плох, но есть вероятность, что добавит в надежности и в атаке, как в лучший период в «Краснодаре». Слева Дугласа Сантоса может подменить Горшков. У «Спартака» вместо Дуарте и Бабича могут сыграть Абена, Чернов и Литвинов. А есть еще и Маслов.

Эти футболисты не только отлично освежают игру, но и создают сильную конкуренцию.

Полузащита



Здесь дела у «Динамо» еще грустнее. Если в опорной зоне есть разнообразие и в ней можно найти баланс, то про атакующее звено такое не скажешь. Вся игра держится на Нгамале, Бителло и Карраскале. Выбыл Муми, сразу все посыпалось. Денис Макаров однообразен. Гладышев нестабилен. Если матчи с «Локомотивом» и «Акроном» провел отлично, то последующие схватки с «Зенитом», «Крыльями Советов» и «Краснодаром» отыграл ниже своего уровня. В экстренной ситуации Гладышев и Макаров, как Нгамале, не спасают.

Бителло и Карраскаля заменить некем. Поврежденного Хорхе в поединке с «горожанами» менял Денис Боков. Парню 18 лет. До этого выхода полузащитник выступал только за молодежные коллективы «Динамо». Рядом с колумбийцем близко не стоит. То же самое можно сказать про Окишора. Да, мальчик уничтожил «Крылья Советов» в матче Кубка России, но за Самару в тот день выступали резервисты.

В «Зените» и «Спартаке» в полузащите сумасшедшая конкуренция. В Санкт-Петербурге на скамейке вынужден сидеть Артур, купленный за пятнадцать миллионов евро. У Станковича в полузащите нет места для Руслана Литвинова. Новичок Маркиньос в обозримом будущем может подвинуть яркого дриблера Зиньковского, который порой сидит под Мединой и подменяет Бонгонду.

ФК Динамо Москва, ФК ЗенитФото: ФК Динамо

В линии полузащиты запасные «Зенита» и «Спартака» в некоторых аспектах даже солиднее основных футболистов «Динамо».

Нападение



И тут у «Зенита» и «Спартака» внушительное превосходство. Особенно у дружины Сергея Семака. Сергей Богданович выбирает из Кассьерры, Соболева и Гонду. У Станковича в обойме: Угальде, Жозе, многообещающий Мелешин.

В «Динамо» же никто не заменит Тюкавина. Константин на старте сезона-2024/25 буксует. Не идет у него игра, не идет и у всей команды. В теории заменить Тюкавина может Грулев, но Вячеслав после ранней вспышки забивает только в Кубке.

ФК Динамо Москва, ФК ЗенитФото: ФК Динамо

Что делать?



Стартовый состав у «Динамо» на бумаге – солидный. Он способен конкурировать за чемпионство. Но только в теории.

В этом составе большинство игроков уходит в тень в важных матчах. Получается это из-за того, что идет на них постоянное давление.

Кадровый голод сказался на матче с «Краснодаром», когда в тяжелый момент игру нужно было усиливать, заменяя тех, кто в нее не попал, но пришлось выпускать необстрелянную молодежь и сбитого летчика Макарова. В это же время у «Краснодара» во втором тайме появились Черников, Кривцов, Олусегун, Смолов. Эти парни имеют класс. Они знают, как побеждать. За счет этого удержали три очка.

ФК Динамо Москва, ФК ЗенитФото: ФК Динамо

«Зенит», имея травмированных лидеров, смог остановить мощный «Спартак». Семак идет в чемпионате без поражений.

Качественная скамейка – залог успеха в чемпионской гонке. У «Динамо» ее нет. Без толковых приобретений москвичи рискуют остаться без медалей.

ФК Динамо Москва: последние новости

football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
0 Kazantip 1 год назад

На каком Камп Ноу? Ребята, прекращайте..

ответить   •   ссылка   •   пожаловаться
Комментировать 1

Главные новости

Карло Анчелотти еще ближе к отставке. Шесть кандидатов на место тренера «Реала»

Два явных фаворита, возвращение легенды или ставка на прессинг.

Пальцев хочет в «Спартак». Есть ли смысл в трансфере?

Анализируем потенциальный переход лидера Махачкалы.

Комментарии 1