Все звезды уйдут, а Мусаев останется. Почему страшно за «Краснодар»

 
Минус один конкурент в борьбе за титул у «Зенита» и «Спартака».

Новый статус «Краснодара» – большая загадка за три недели до старта сезона в России. Клуб 13 июля будет бороться за первый исторический трофей, но кто выйдет на поле? Пока вопросов точно больше, чем ответов. Как минимум тревожно.

ФК Краснодар, Мурад Мусаев

Звезды ушли и это еще не финал



История с Матвеем Сафоновым – красивая сказка и реклама возможностей академии клуба, но на футбольном поле – страшная потеря. За прошлый сезон Сафонов предотвратил почти шесть голов – это лучший показатель в чемпионате.

Заработали на Сергее Волкове, но даже за семь миллионов тяжело будет найти альтернативу. Молодой дисциплинированный прогрессирующий профессионал – важный элемент в защите последние два года. Почти решен вопрос с уходом Хуниора Алонсо. Основной центральный защитник мечтал покинуть «Краснодар» еще зимой из-за семейных проблем.

Можно ли считать гарантированным игроком «быков» на следующий сезон Эдуарда Сперцяна? Сомнительно, так как вокруг него слухов больше, чем комаров в дождливый южный вечер. А еще есть запутавшийся Джон Кордоба, на которого, если верить инсайдерам, оказывают давление не только клубы РПЛ. Если уйдет и ключевой атакующий тандем, то кто останется?

ФК Краснодар, Мурад Мусаев

Трансферы пока не под золотые медали



«Краснодар» несколько удивил подписаниями 36-летнего голкипера Юрия Дюпина и 34-летнего форварда Федора Смолова. Очевидно, что оба переходят не под основной состав: первым номером после Сафонова должен стать Агкацев, а зачем нужен Смолов понять почти невозможно.

Некогда лучший бомбардир РПЛ в составе «Краснодара» не забивает в чемпионате России с 15 сентября. Уровень игры у нападающего рухнул, каким образом он может стать усилением для такого состава «быков» – ребус. Если бы Смолова брали в перенасыщенный коллектив ради чемпионского опыта (его, правда, нет), то логика была бы ясна, а так – очевидный кандидат в запас.

Подписание восходящей звезды Данилы Козлова – трансфер чудесно вписывающийся в модель «Краснодара», но и здесь не без тревожных моментов. Есть ли гарантия, что талант сможет стать лидером и в нестабильном топ-клубе?

Пока с трансферами все, если не считать возвращающегося из аренды Шапи Сулейманова.

ФК Краснодар, Мурад Мусаев

Каков истинный уровень Мурада Мусаева?



Мурад Мусаев вернулся в «Краснодар», когда никто не ждал, так еще и снова стал центральной фигурой в долгосрочном проекте «быков». Прошлые результаты тренера – двоякая история. С одной стороны, Мусаев два раза финишировал с командой на третьем месте, с другой – состав был переполнен легионерами топового уровня (Реми Кабелля, Классон, Фернандеш, Рамирес).

После «Краснодара» Мусаев в России не был востребован в больших командах и принял предложение очень скромного азербайджанского «Сабаха», с которым пошумел в первый год, но затем был уволен. Сплошные загадки.

Очевидно, что у Мусаева есть как плюсы, так и серьезные недостатки, но именно под давлением тренер пока не убедил. Достаточно вспомнить, как наставник срывался на судей в концовке прошлого сезона и давал странные интервью после матчей.

Все ли в порядке с атмосферой?



Очевиден и тот факт, что далеко не всем пришлась по душе отставка Владимира Ивича. Первым публично подписался новичок «Зенита» Сергей Волков, пояснивший, что при сербе была здоровая профессиональная атмосфера, где каждый стоял друг за друга. При Мусаеве этого, мягко говоря, нет. А еще лучше о новом коллективе говорит тот факт, что Волков вообще об этом решился сообщить публично, хотя обычно футболисты предпочитают избегать резких формулировок.

Не добавляет оптимизма игрокам и ситуация с Сергеем Галицким. Проблемы со здоровьем у владельца перестали быть секретом для общественности. К сожалению, и этот факт создает грустное напряжение вокруг коллектив и добавляет неопределенности.

ФК Краснодар, Мурад Мусаев

Будут ли медали?



13 июля вполне может стать красивым завершением цикла. «Краснодар» точно заслужил трофей, как и Сергей Галицкий. Один матч – возможны любые сюжеты. Этот поединок за рамками долгосрочных перспектив.

«Краснодар» точно не выглядит клубом, способным повторить свой прошлый прорыв. На сегодняшний день представить настолько разобранный коллектив в борьбе за медали очень сложно. На бумаге «быки» далеко позади «Зенита», «Спартак» и «Динамо».

Фактически клуб уходит в перезагрузку, а ближайший сезон – переходный. Не свалиться в кризис и подписать двух-трех сильных легионеров – уже за счастье.

ФК Краснодар: последние новости

ФК Краснодар
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Глушенков воспитывает клоунов. Почему такой звездой нужно гордиться

Не боялся Жиркова, дерзит Карпину и уничтожает всю лигу – «Зенит» больше не Рио-де-Жанейро.

Король Первой лиги порвет и РПЛ. Почему Тимошенко вас точно удивит

Долго зрел, но теперь будет сиять в элите.

Комментарии