Четыре клуба для Владимира Слишковича. Кто подойдет вдохновителю «Спартака»?

 
Вариант за пределами РПЛ, связь с Газизовым или бюджетное предложение от хворающего аутсайдера.

В текущем сезоне московский «Спартак» занял лишь пятое место в РПЛ, да и то благодаря усилиям Владимира Слишковича. Боснийский специалист вступил на пост главного тренера после того, как команда еще под руководством Гильермо Абаскаля потерпела поражение от аутсайдера чемпионата «Сочи».

За это время Слишковичу удалось привести команду к пяти победам, четырем ничьим и всего одному поражению. Этим он ненадолго влюбил в себя армию болельщиков «красно-белых». Однако, по всей видимости, результаты боснийского специалиста не впечатлили руководство клуба, а на пост главного тренера был назначен Деян Станкович.

После назначения сербского наставника Владимир Слишкович отказался от возможности пополнить тренерский штаб команды и на данный момент находится в поисках перспективного проекта.

Посмотрим вместе возможные варианты клубов для Владимира Слишковича, где профессиональные качества специалиста будут оценены по достоинству.

ФК Спартак Москва, ФК Факел

«Факел»



По ходу сезона воронежскую команду возглавил Игорь Черевченко, который сменил на посту главного тренера Сергея Ташуева, ушедшего по семейным обстоятельствам.

Во главе с новым специалистом «Факел» по итогам сезона смог закрепиться в РПЛ и даже не попал в зону вылета, завершив сезон на одиннадцатой строчке. Однако руководство клуба пока официально не подтвердило Черевченко на следующий сезон. Формально его контракт закончится в конце месяца.

«Факел» часто меняет тренеров. Возможен вполне рабочий вариант для Слишковича – если не в начале, то в середине сезона.

ФК Спартак Москва, ФК Факел

«Ахмат»



У клуба из Грозного в нынешнем сезоне произошла схожая ситуация. По итогам 21 тура команда занимала лишь 12-е место в таблице РПЛ и могла покинуть высшую лигу. Однако после прихода на пост главного тренера национальной сборной Казахстана Магомеда Адиева в клубе произошли изменения.

Под руководством Адиева команда смогла выиграть пять из девяти матчей и закончила сезон на десятой строчке таблицы РПЛ. В прошлом сезоне клуб из Грозного занял пятое место в чемпионате и точно готов бороться за место в восьмерке.

Адиев останется в клубе, но тренер ранее никогда не работал в РПЛ больше года. «Ахмат» – одно из самых нестабильных мест в лиге, а Слишкович очевидно подходит Грозному – скромный тренер без лишних эмоций.

«Динамо» Махачкала



Махачкалинский клуб также в предстоящем сезоне будет выступать в РПЛ. Это случилось благодаря второму месту в Первой лиге. Однако на пути у клуба могут встретиться такие же проблемы, как и у остальных двух новичков чемпионата.

Хасанби Биджиев является главным наставником команды и преемником Курбана Бердыева. Однако у специалиста отсутствует опыт работы главным тренером на уровне высшей лиги, хотя он и находился в структуре многих грандов российского футбола. Биджиев по всем параметрам выглядит временным специалистом, которого уберут после первой серии поражений.

ФК Спартак Москва, ФК Факел

И хотя на данный момент руководство клуба с полной уверенностью заявляет, что Биджиев останется «у руля» команды, обстоятельства могут пойти иначе, а опыта специалиста будет недостаточно, чтобы закрепиться с командой в РПЛ.

Слишкович здесь также может рассчитывать на вариант. Руководитель команды Шамиль Газизов всегда давал шансы тренерам без большого опыта.

Клубы из Азии



Здесь объединим в один пункт – просто азиатский клуб. Еще во время работы в столице боснийским специалистом интересовались коллективы из Азии. По информации СМИ, агенты Слишковича проводили переговоры с руководством, но достичь договоренности тогда не получилось.

У тренера уже есть опыт работы в Азии. Владимир ранее работал в саудовском «Аль-Ансаре», а также в китайских клубах «Циндао Чжунэн» и «Хунань Биллоуз».

На данный момент еще мало информации и много слухов о возможном продолжении тренерской карьеры Владимира Слишковича, но босниец точно находится в режиме ожидания – его репутация как никогда хороша.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак, ФК Локомотив, ФК Факел
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Тревога для Игнатова. Барко посадит Михаила в запас?

Станкович пока выбивает россиян.

Два туриста из «Спартака», игрок «Краснодара» превзошел Месси. Как «наши» сыграли на Кубке Америки

Форварды «Спартака» и ЦСКА – лидеры рейтинга худших.

Комментарии