Семь худших защитников РПЛ сезона-2023/2024

 
Два представителя «Спартака», стремительный регресс надежды «Зенита» и худший трансфер «Сочи».

Разочаровывали в минувшем сезоне не только полузащитники и нападающие. Некогда один из основных защитников «Зенита» загрустил в «Сочи». Лидер сборной Молдовы из «Олимпиакоса» за шесть миллионов евро прописался на скамейке запасных. Капитан «Спартака» стал резервистом не из-за ссор с испанским тренером. Многие звезды сдали в сезоне-2023/24.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ («СПАРТАК»)



Георгий провел потрясающий отрезок в красно-белых рядах с 2017-го по 2019-й год. Далее – медленный регресс. Джикия все еще держит уровень в тройке центральных защитников, а не в двойке. Как только Абаскаль перестроил команду на схему с двумя защитниками, пришлось приобретать Бабича. Георгий стал часто ошибаться и подводить коллектив. Былой уверенности и близко нет.

Джикия больше не блокирует удары. В Екатеринбурге закрыл обзор своему вратарю, позволил пропустить мяч мимо себя. Благодаря этому «Урал» открыл счет в матче. В других поединках Георгий оставлял нападающих без опеки, сам находясь в гордом одиночестве.

В чтении игры экс-защитник москвичей также резко сдал. В среднем за матч совершал меньше одного чистого перехвата.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

ДМИТРИЙ ЧИСТЯКОВ («ЗЕНИТ»/«СОЧИ»)



В сезоне-2023/2024 Дмитрий провел очень мало матчей. На старте получил травму, из-за которой покинул игру с «Ростовом» уже на 17-й минуте. В декабре в противостоянии с «Пари НН» тоже ушел с поля на 26-й минуте из-за травмы головы. Повреждения сильно осложняют жизнь Дмитрию. Из-за них выбывает из строя надолго. Но не только из-за болячек защитник проиграл конкуренцию в культурной столице.

У Чистякова слабый первый пас. До перехода в «Сочи» у россиянина был самый низкий процент точных передач среди всех центральных защитников «Зенита». Для Семака важно, чтобы центрбек обладал первой передачей для организации атаки.

Дмитрий не смог заиграть и в «Сочи». В весенней части сезона у защитника всего шесть матчей. Только в одном из них отыграл от звонка до звонка. В других случаях либо выходил на замену на последние 20 минут, либо покидал поле в перерыве.

В матче с ЦСКА перед первым пропущенным голом сначала уступил в верховой борьбе оппоненту, а сразу после срезал мяч в свои ворота. В начале игры с «Динамо» допустил несколько простых ошибок. За грубую помарку москвичи обязаны были наказывать, но простили.

Таких ошибок весной оказалось достаточно, чтобы прописаться на скамейке последней команды РПЛ.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

ОЛЕГ РЯБЧУК («СПАРТАК»)



Шесть миллионов евро за неполные тринадцать матчей в РПЛ и шесть в Кубке страны. Провал!

Рябчука покупали очень спешно, чтобы заменить травмированного Тавареша. Поспешишь – людей насмешишь. Рябчук с первых матчей стал «чудить». Во встрече с «Зенитом» выбил мяч на Вендела, после чего тот забил. В кубковой встрече с «Краснодаром» позволял горожанам делать абсолютно все на своем фланге. В дерби с ЦСКА неуклюже работал против Облякова. В атаке от Олега пользы нет. Всего в сезоне нанес два удара. В среднем за игру создавал меньше одного момента за игру.

Проиграл конкуренцию Хлусевичу и Зобнину. Это точно самый дорогой игрок Молдовы?

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

ЮРИЙ МЕДВЕДЕВ («СОЧИ»)



Медведева приглашала в свои ряды сборная Казахстана. Юрий вынужден был отказаться от вызова из-за чешского паспорта. Но после этого сезона вряд ли атакующего защитника пригласит Казахстан. Медведев часто заигрывался впереди и забывал про оборону. Нередко центральным защитникам приходилось бросать зону и дергаться на фланг, чтобы страховать Юрия.

При этом Медведев слабо действовал в борьбе за мяч как в воздухе, так и на земле. Выигрывал единоборства меньше, чем в 50% случаях. В среднем за игру мяч терял пять раз. Занимательно, что Медведев дважды в сезоне выходил в старте и оба раза его снимали с матчей в перерыве. Все из-за суетливой игры на фланге.

МИНГИЯН БЕВЕЕВ («УРАЛ»)



Оборона Екатеринбурга – проходной двор. Особая проблема у «Урала» зафиксировалась на флангах обороны. Один из антигероев Гончаренко – Бевеев. Грубых результативных ошибок не совершал, но и надежностью похвастаться не может. Мингиян часто терял позицию, неоправданно выбрасывался на соперников в центре поля, оголяя зону в обороне. Иногда это делал от чрезмерного усердия помочь партнерам в центре. Таким образом через позицию Бевеева голы забивали «Ахмат» и «Крылья Советов».

Также Мингиян слаб в борьбе за мяч. Всего в 40% случаях оказывался сильнее оппонентов в схватке за игровой снаряд. Из-за этого Бевеев почти весь весенний отрезок просидел на скамейке запасных.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

ДМИТРИЙ ТИХИЙ («ПАРИ НН»)



Тихий не выглядел сильным звеном в тройке центральных защитников Нижнего Новгорода. То Дмитрий просто бегал в штрафной площади рядом с нападающими, то позволял Тюкавину забивать со второго этажа, несмотря на то, что нападающий уступает в габаритах защитнику, то подправлял мяч в свои ворота и дарил победу «Локомотиву» на последних минутах.

Тихий выглядел футболистом уровня Первой лиги. Игроки вроде Файзуллаева легко раскачивали Дмитрия в статике и после этого угрожали владениям «Пари НН».

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

КИРИЛЛ НАБАБКИН (ЦСКА)



Легенда армейского клуба. Набабкина со всеми почестями проводили на пенсию. Правда, в игровом плане Кирилл Анатольевич сильно подкачал. Ветеран сезон начинал в роли основного защитника, закончил – в роли резервного. Набабкин уступил конкуренцию молодому Лукину. Дело в том, что Кирилл потерял в резкости, стал часто допускать опасные моменты у ворот Акинфеева. Игорь не раз жестко высказывался в отношении возрастного партнера из-за того, что тот не всегда накрывал удары, упускал оппонентов в штрафной площади и «привозил» на ровном месте. Завершение карьеры – логичный шаг.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак, ФК Зенит, ФК Урал, Социальные сети, AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Глушенков воспитывает клоунов. Почему такой звездой нужно гордиться

Не боялся Жиркова, дерзит Карпину и уничтожает всю лигу – «Зенит» больше не Рио-де-Жанейро.

Король Первой лиги порвет и РПЛ. Почему Тимошенко вас точно удивит

Долго зрел, но теперь будет сиять в элите.

Комментарии