Рейтинг на «Золотой мяч-2024». Осталось только пять претендентов

 
Два конкурента из Мадрида, сенсационный кандидат без Лиги чемпионов и проверенный бомбардир без трофеев.

Реал Мадрид, ПСЖ
Самая интригующая гонка последнего десятилетия за главную индивидуальную награду в футболе выходит на финишную прямую. Четвертьфиналы Лиги чемпионов отсеяли половину претендентов. Реальных соискателей на награду осталось только пять. Разбираем шансы фаворитов.

Джуд Беллингем («Реал»): второй бомбардир Ла Лиги, но сбавил во второй половине сезона



Новый лидер «Реала» больше не забивает в каждом матче, но продолжает качественно проводить игры и без голов. Беллингема раскритиковали за первую встречу с «Манчестер Сити», после чего он существенно добавил в Англии, показав свой истинный уровень и без мяча.

Беллингем – олицетворение современного футболиста со спортивной точки зрения. Полузащитник идеально сложен, не имеет проблем с дисциплиной, заработал кристально чистую репутацию. За такого кандидата хочется проголосовать, но все будет зависеть от Лиги чемпионов и Евро-2024. Джуд поведет сборную Англии в поход за историческим трофеем.

Реал Мадрид, ПСЖ


Килиан Мбаппе (ПСЖ): лучший бомбардир Лиги 1, лучший бомбардир Лиги чемпионов



ПСЖ летит к треблу: чемпионат уже фактически выигран, в Кубке Франции клуб вышел в финал, а в Лиге чемпионов имеет самого слабого соперника из оставшихся. Понятно, что все сливки при таком раскладе заберет Килиан Мбаппе.

Нападающий проводит очень сильный сезон, доказывая свой уровень в самых важных матчах. Мбаппе делал разницу как в ключевых играх на внутренней арене, так и в плей-офф Лиги чемпионов. В случае с Килианом для «Золотого мяча», вероятно, хватит просто победы в еврокубке без успеха в игре за сборную Франции. Слишком велик масштаб фигуры, да и будущий трансфер в «Реал» станет главной темой лета.

Винисиус («Реал»): 12 голов в Ла Лиге, 7 результативных действий в Лиге чемпионов



Винисиус постепенно сокращает разрыв от Джуда Беллингема в гонке за право быть фаворитом на «Золотой мяч» в случае победы «Реала». Бразилец именно вторую часть сезона проводит лучше первой – это существенный бонус.

Помимо этого, Вини почти всегда находится в центре внимания различных скандалов, провоцируя громкие заголовки. Бразилец давно вышел за футбольные рамки.

Нападающий проводит, вероятно, лучший сезон в карьере. Именно в 2024 году у игрока был исторический Эль-Класико с хет-триком в ворота «Барселоны». А впереди еще намечается Кубок Америки, который Бразилии будет выиграть гораздо легче, чем Англии Евро.

Реал Мадрид, ПСЖ

Харри Кейн («Бавария»): 40 голов, 51 результативное действие, но где трофеи?



Харри Кейн и в Германии живет по стандартному сценарию: очень много забивает, но ничего не выигрывает. Пожалуй, даже авторы шуток устали придумывать веселые картинки с легендой без трофеев.

Кейн – полноправный участник гонки за «Золотой мяч». Нападающий проводит исторический сезон в Бундеслиге, претендует на победу в бомбардирской гонке Лиги чемпионов и будет среди лучших игроков на Евро. Другой вопрос, что без титулов не дадут и «Золотого мяча», а в случае с Кейном, вероятно, нужна именно Лига чемпионов.

Реал Мадрид, ПСЖ

Флориан Вирц («Байер»): лучший игрок Бундеслиги, может выиграть требл



Романтичный вариант для разнообразия. В конце концов, виноват ли лидер «Байера», что не играет в Лиге чемпионов? Полузащитник Леверкузена проводит выдающийся сезон, расставляя акценты голами в решающих матчах. На текущий момент только в Бундеслиге Вирц имеет 11 мячей и 10 результативных передач с хет-триком в чемпионской встрече.

Реал Мадрид, ПСЖ

Суммарно главный талант немецкого футбола забил уже 16 голов и оформил 18 результативных передач.

«Байер» находится в очень хорошем положении: чемпионат уже выигран, в финале Кубка будет слабый соперник из низшей лиги, а в Лиге Европы в полуфинале нужно пройти «Рому». Помимо этого, Вирц может пошуметь на домашнем Евро. Требл плюс гол в финале – не дадут ли за такое «Золотой мяч»?

Реал Мадрид: последние новости

AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Не только Дзюба. Пять футболистов на выход из «Локомотива» летом 2024 года

Забытый легионер с одной игрой, загрустивший талант и несостоявшаяся звезда – черный список Галактионова.

«Набираю вес даже от воздуха». Пять звезд РПЛ, проигравших в борьбе с вкусной едой

Бомбардир, объевшийся собак, звезды чемпионского «Спартака» и легенда ЦСКА – наш ответ немецкому Зюле

Комментарии