Призрак Филимонова добил Роналду. Как Криштиану опозорился на глазах у матери

 
Португалец похоронил «Аль-Наср» в тандеме с комедийным вратарем.

Очень жарко в Саудовской Аравии. Как же эмоционально горит поле в социальных сетях после очередного резонансного поражения команды Криштиану Роналду! Один из главных фаворитов турнира проиграл клубу из Эмиратов, который дешевле в пять раз. А еще ему в этом сезоне забивал Зелимхан Бакаев, но это – другая история.

Аль-Наср, Аль-Айн

Всех купили – вратаря забыли



В четвертьфинале азиатской Лиги чемпионов «Аль-Наср» пересекся с клубом «Аль-Айн», но на свою беду остался без основного вратаря Давида Оспины. Пришлось ставить местного героя Раджида Аль-Наджара. Голкипер, у которого не набралось и двадцати матчей за карьеру, показал комедийную игру, выдав главным номером ошибку в стиле Александра Филимонова из 1999 года. Просто выронил мяч после подачи с фланга. Горячая картошка!

Сам Криштиану Роналду много говорил о профессионализме местной лиги и сравнивал ее с лучшими в Европе, но в итоге на решающий матч у команды выходит вратарь, который не потянул бы даже Медиалигу.

А виноват ли Роналду?



Сто процентов. Драматичное противостояние могло быть завершено еще до нелепого представления вратаря. Во-первых, Роналду оказался бесполезен в первой игре. «Аль-Наср» уступил со счетом 0:1, а Криштиану признали одним из худших футболистов на поле.

В ответном матче клуб горел 0:3 по сумме двух матчей, но вернулся в игру за счет еще одного артистичного голкипера. Вратарь сборной ОАЭ Халид Эйса один раз оставил ворота пустыми; второй – преобразовал в гол прострел; третий – подарил мяч Роналду на расстрел ворот с метра, но Криштиану… Точно претендент на промах года. Забивай португалец тогда – команда бы уже добила соперника.

Аль-Наср, Аль-Айн

В итоге Криштиану соорудил единственный свой гол в концовке овертайма, заработав крайне сомнительный пенальти… Не захотели расстраивать почетных гостей – на трибунах семья Роналду во главе с матерью расположилась в особенной ложе.

Трудно представить такой одиннадцатиметровый в Европе. Роналду упал в борьбе с игроком, хотя мяч до него даже не доходил. А финальная серия пенальти – квинтэссенция провала миллионеров из «Аль-Насра»: Брозович, Теллес и Отавио не смогли переиграть развеселого вратаря из Эмиратов.

Проиграл почти все



За два года в Саудовской Аравии «Аль-Наср» с Криштиану Роналду пережил истинный спортивный провал. Ожидания были настолько высоки, что заявлялось тотальное доминирование на континенте и европейский уровень игры. На выходе – клуб проиграл все престижные турниры.

В нынешнем сезоне «Аль-Наср» точно не будет чемпионом, так как просто ушел в тень «Аль-Хиляля» Малкома; путь в Лиге чемпионов закончен; остался только несчастный Кубок Саудовской Аравии, но явно не за этим брали бригаду из Роналду, Мане и Брозовича.

Получилось, что за два года Криштиану проиграл все, за исключением нового арабского турнира, который прошел в преддверии сезона.

Аль-Наср, Аль-Айн

Много слов – мало дела



Криштиану ранее возмущался, что его достижения в Саудовской Аравии сильно недооценены, а уровень лиги уже превзошел Францию. На деле – тотальный непрофессионализм клуба, поражение от команды дешевле «Ростова» и единственная радость – возможная победа Роналду в гонке бомбардиров, хотя и с ней вопрос еще не решен.

Летом не позавидуешь уже главному тренеру сборной Португалии Роберто Мартинесу. Роналду даже в 39 лет вряд ли разрешит не поставить себя в стартовый состав, а на чемпионате Европы и вратари посильнее, и такие пенальти уже не дадут...

Аль-Наср: последние новости

AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Акинфеев должен играть вечно. Почему критиковать Игоря – кощунство

Лучший вратарь России идеален и почти не ошибается.

Рейтинг на «Золотой мяч-2024». Осталось только пять претендентов

Два конкурента из Мадрида, сенсационный кандидат без Лиги чемпионов и проверенный бомбардир без трофеев.

Комментарии