Куда уйдет Алексей Миранчук? Пять клубов для ожившей звезды

 
Фаворит из России, «Барселона» или новый вариант в Серии А.

За последние месяцы полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук чуть ли не воскресил карьеру. С безнадежного запасного претендента на еврокубки Миранчук превратился в ведущего игрока своего клуба. И сегодня статистика футболиста (22 матча, три гола, семь ассистов) уже выглядит вполне приличной.

В сентябре прошлого года агент футболиста Вадим Шпинев пролил свет на сроки контракта Миранчука. Согласно его словам, вопреки ранее распространенной информации свободным агентом Миранчук будущим летом не станет.

Как бы то ни было, предлагать новый договор Алексею в Бергамо не спешат. Разговоры об уходе игрока, которые ранее активно муссировались в контексте зимнего трансферного окна, вполне могут быть перенесены на ближайший период переходов. Впрочем, с такой игрой Миранчуку переживать уже нечего. Если ранее его положение в команде предложения от серьезных клубов подразумевало едва ли, то теперь Алексей может надеяться на более чем серьезных работодателей. Подобрали самых интересных для развития карьеры футболиста.

ФК Зенит, Барселона

«Торино»



В Турине Миранчук уже играл и оставил по себе более чем хорошую память. 4+6 по системе «гол+пас» сделали из Алексея одного из ведущих игроков команды в сезоне-2022/23. Сегодня «Торино» в игроке навыков и умений Миранчука нуждается вновь.

Туринцы – твердый середняк Серии А как по игре, так и по возможностям, но команде с большим скрипом дается каждый забитый мяч. 23 гола в 25-ти играх – это менее одного результативного удара за матч. Лучший бомбардир команды Дуван Сапата забил семь раз, лучший ассистент Рауль Белланова отдал четыре паса на партнеров. Иван Юрич знает возможности Миранчука не понаслышке, чемпионат Италии – стихия Алексея, и в команде уровня «гранатовых» он получил бы самое важное для футболиста – игровую практику и доверие.

ФК Зенит, Барселона

«Фиорентина»



Еще одним перспективным вариантом в Италии выглядит бывший клуб другого игрока сборной (пусть и явно бывшего). Да, «фиалки» теперь относятся к россиянам точно осторожно, но у «казуса Кокорина» есть и обратная сторона. Флорентийцы точно замечены в желании обращать внимание на игроков с определенным паспортом, а такой подход присущ далеко не всем клубам.

К тому же случаи Кокорина и Миранчука совершенно разные. Алексей поиграл за рубежом и конкретно – в Серии А, в целом достаточно успешно, у Александра же такого багажа и близко не было, нет, и уже, вероятно, не будет.

«Фиалкам» игрок типа Миранчука как раз нужен. Лучший ассистент коллектива Альфред Дункан отдал всего пять удачных пасов на партнеров, не шибко впечатляют и семь голов лучшего бомбардира Николаса Гонсалеса. При этом потенциал «Фиорентины» позволяет надеяться, что в ближайшие годы этот клуб сможет бороться за четвертое место и пропуск в Лигу чемпионов.

«Сельта»



Если не получится остаться в Италии, наиболее подходящим среди топ-первенств Европы для Миранчука видится вариант с чемпионатом Испании. Футбол здесь не столь атлетичен и быстр, как в Англии и Германии, и в то же время уровень ощутимо выше, чем во французской Лиге 1.

На ум сразу приходит и клуб, в котором Алексей придется ко двору. Особенно довольны таким развитием событий будут две легенды российского футбола. В Виго Александра Мостового и Валерия Карпина помнят и чтут. А потому футболиста с функционалом Миранчука воспримут на «ура». К тому же игрока уровня Алексея на его любимой позиции в «Сельте» сейчас как раз нет. Возможно, придется поумерить аппетиты по зарплате, но если Миранчуку предоставится возможность повторить красивую историю, придется расставлять приоритеты правильно.

ФК Зенит, Барселона

«Зенит»



«Денежный» вариант – это как раз о возвращении в РПЛ. Здесь амбициям Алексея наиболее точно соответствует только один, и наиболее зажиточный клуб страны. С одной стороны, в футбольном отношении «Зенит» способен дать Миранчуку не так много. Чемпионом страны он уже становился, да и вообще на внутренней арене выиграл все. Еврокубки же будут доступны не завтра.

Но в случае, если с предложениями в Западной Европе будет туго, или таковые Алексея не устроят, «Зенит» выглядит лучшим решением. Причем для обеих сторон. В лице Миранчука петербуржцы получают не просто высококлассного футболиста, а игрока с российским паспортом. Алексей же сможет играть и тренироваться с высококлассными партнерами и в такой ситуации сноровку не потеряет.

ФК Зенит, Барселона

«Барселона»



Не спешите с криками вроде «отдел фантастики на втором этаже!». Нынешняя «Барселона» может сколько угодно строить большие планы и декларировать серьезные амбиции, но реалии таковы, что трансферы игроков вроде Миранчука в обстоятельствах действующего договора россиянина куда реальнее, чем дорогостоящие подписания типа желания купить Хвичу Кварацхелию. Просвета в барселонском царстве не видно, а проблем с финансами на будущее лето избежать, с высокой вероятностью, снова не удастся.

При таком развитии карьеры уповать на большое количество игровых минут на поле не приходится, но Миранчук получит другое, куда более ценное. Речь о бесценном опыте пребывания в топ-клубе с игроками соответствующего уровня, которые есть даже в этой «Барселоне». А это те месяцы или годы, о которых потом с гордостью рассказывают внукам на пенсии. Огромная польза от такого сценария будет и для сборной. Тот случай, когда в выигрыше – все.

ФК Зенит: последние новости

AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Это всё, что останется после него. Каким будет багаж Абаскаля?

«Спартак» без мечты и печали стакан.

Новый провал Акинфеева. Сколько его еще будут терпеть?

Почему ЦСКА оказался в заложниках у вратаря без прыжка.

Комментарии