Лучший защитник мира через 10 лет. Почему всем нужен Лени Йоро?

 
Кандидат на «Золотой мяч» в 2034 году выбирает между «Реалом» и ПСЖ.

14 пропущенных в 18-ти турах – второй-третий показатель Лиги 1, позволяющий «Лиллю» с его далекой от лучших образцов атакой всерьез претендовать даже на место в тройке. Львиную долю успеха на свой счет смело может записывать молодое дарование «догов» Лени Йоро.

Выступление Йоро в нынешней кампании заставляет лучшие клубы Европы составлять финансовое планирование таким образом, чтобы на этого 18-летнего юношу деньги в казне были обязательно. Чем и в чем центрбек покорил сильных мира сего?

ПСЖ, Реал Мадрид

Растет не по дням, а по часам



24 матча во всех турнирах с начала сезона, неизменно высокие отзывы специалистов и умеренная критика СМИ даже в моментах, где он допускает присущие молодости ошибки. Лени Йоро поставил на уши футбольную Европу и не намерен останавливаться в своем стремлении прогрессировать экстерном. Чем же он так хорош?

Лени впечатляет габаритами. С его 190 см играть в центре обороны ему сам Бог велел. Но это не означает, что этого парня можно обойти или объехать за счет быстрых ног. Напротив, благодаря длинному шагу и голове на плечах оставить Йоро позади себя чрезвычайно сложно, ведь он уже сейчас умело читает игру и занимает выгодную позицию, ставящую оппонентов в тупик.

Йоро – это надежность. В среднем он совершает по 1,4 перехвата и 1,2 отбора за матч. Не менее важно, как он умеет начинать атаки. Почти 92% его пасов – точные. Следовательно, адресуя мяч Лени, партнеры уверены, что отдают мяч, не совершая пас ради паса. Более того, он еще и по воротам пробить не дурак! Его пушка в ворота «Ренна» – гол, рекомендуемый к просмотру всем.

Самир Хиат, агент Лени Йоро, продвигает интересы клиента, как может. И даже «нашел» ему клуб, а также определил сроки грандиозного развития.

«Будет он продлевать свой контракт или нет, это не изменит ситуацию. Он должен стать одной из целей на рынке ПСЖ. И вообще будет лучшим на своей позиции через десять лет», – подмечал представитель футболиста.


ПСЖ или не ПСЖ, десять или не десять, но Йоро точно заставил говорить о себе всерьез.

ПСЖ, Реал Мадрид

Французская школа – лучшая в мире



Конечно, по части молодых и чертовски одаренных защитников в целом, и центрбеков – в частности. Такого количества талантов поди поищи! Неудивительно, что в сборной Франции парни вроде Рафаэля Варана, выигравшие в футболе все, со спокойной душой уходят на покой в 29 лет. Потому что на его место – куча малая претендентов с такими данными, которые позволяют говорить даже о большем потенциале, чем у экс-игрока «Реала».

Вильям Салиба из «Арсенала», Дайо Упамекано из «Баварии», Жюль Кунде из «Барселоны», Аксель Дисаси из «Челси» и Жан-Клер Тодибо, дивным образом представляющий в этом списке еще не ведущий клуб одной из четырех сильнейших лиг мира, а всего лишь «Ниццу». Эти футболисты – последний выбор Дидье Дешама в национальную команду. Сборную, обладающую, пожалуй, сильнейшим составом в истории «ле бле». Центральных защитников, при сложении навыков и умений которых воедино, получаешь поистине идеального современного центрбека.

ПСЖ, Реал Мадрид

Йоро – как раз из этого же «теста». Конечно, он еще может выбрать сборную Кот-д'Ивуара, исходя из своих корней, но такое сокровище французы упустят навряд ли. Собственно, уже в 17 лет его сравнивали как раз с Вараном. За умение не по годам зрело выбирать позицию, безошибочно играть головой, а также протащить мяч, что при выходе из обороны в атаку порой просто незаменимое качество. Позже о Лени стали говорить в контексте сравнений с более молодым коллегой по амплуа. Речь об упомянутом Тодибо. Потому как Йоро еще и окреп физически, а также прибавил в прессинге. К слову, с защитником «Ниццы» его точно роднит более чем вероятная продажа в другой клуб если не будущим летом, то в ближайший год-полтора.

ПСЖ, Реал Мадрид

Представитель всегда востребованной в топ-клубах позиции



Лени Йоро готов ворваться в большой футбол, запрыгнув на самую высокую ступень если не сходу, то последовательно поднимаясь по каждой из них. Учитывая демонстрируемый им уровень игры и присущую стабильность, напрашиваются сразу несколько не последних в Западной Европе клубов, у которых не складывается сезон, а с ним – игра как раз в защите, где этот парень не затерялся бы хоть сегодня.

«Манчестер Юнайтед», у которого на хорошем уровне в центре обороны не играет просто никто. «Челси», где в паре с Дисаси соотечественник мог бы организовать дополняющую друг друга мощную связку, заодно отпустив на заслуженный отдых не вечного Тиаго Силву. «Ньюкасл» с его амбициями, пока подкрепленными лишь отчасти. «Бавария», которая в лице Йоро могла бы обрести вариант в центр защиты, вот-вот обещающий вырасти в игрока ничуть не хуже, чем тот же вожделенный Араухо из «Барселоны». Не говоря уже о более «благополучных» в плане спортивных перспектив ПСЖ, «Арсенале» или «Интере».

Контракт Йоро с «Лиллем» действует до лета 2025-го. А значит, ближайшая самая теплая пора в году в его карьере точно будет интересной.

ПСЖ: последние новости

AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Новый чемпион РПЛ или раздутая угроза? Пять главных преимуществ «Динамо» в гонке

Скрытая звезда, особенная мотивация у ветерана «Спартака» и очевидные минусы конкурентов.

Игорь Акинфеев топит ЦСКА, но все молчат. Легенда уйдет с позором?

Давно стоит, а не играет, но армейцы обречены терпеть.

Комментарии