2

Уведомления

или , чтобы писать комментарии, оценивать их и получать уведомления кто вам ответил.

Их нужно знать в лицо. Пять незаметных трансферов января

 
Новый столп обороны для Юрана, загадочный легионер в «Ростове» и топовый белорус под «Урал».

В текущее трансферное окно «Зенит» в очередной раз затмил все российские клубы, подписав сразу пять новых футболистов. Однако, помимо действующего чемпиона страны, усиливают свои позиции и остальные команды чемпионата. Представляем пятерку незаметных трансферов РПЛ в январе.

1. Роналдо Дос Сантос (из «Левски» в «Ростов»)



«Ростов» уже не первый год испытывает проблемы с составом, поэтому каждый новый футболист в стане желто-синих на вес золота. Очередным входящим трансфером дончан стал бразилец Роналдо, чья фамилия созвучна с легендарным зубастиком.

Но в отличие от своего великого соотечественника экс-игрок «Левски» пока что ничем не сумел запомниться ни у себя на родине, ни в чемпионате Болгарии. За весь прошлый сезон за свою предыдущую команду Роналдо Дос Сантос забил только три гола в 25-ти матчах.

Для флангового полузащитника показатели довольно посредственные. Но очередной атакующий футболист в нынешней ситуации Валерию Карпину просто необходим. Потенциально Роналдо может занять позицию на левом фланге, где мог играть ветеран Алексей Ионов.

ФК Ростов, ФК Пари ННФото: AFP

2. Кирилл Глущенков (из «Торпедо (Жодино)» в «Пари НН»)



В текущем сезоне «Пари НН» сильно прибавил в качестве и из команды андердога превратился в крепкого середняка чемпионата. Но останавливаться на достигнутом нижегородцы не собираются, поэтому продолжают искать новых талантов.

Одним из таких стал белорусский футболист Кирилл Глущенков, ранее выступавший на позиции центрального защитника в «Ислочи» и жодинском «Торпедо». 23 года, молодой и высокорослый (рост 191 сантиметр) – пока это все, что можно сказать о новичке «Пари НН».

Такой трансфер, вероятнее всего, выглядит на перспективу. Возможно, Глущенков получит в нынешнем сезоне игровую практику в кубке или же будет выходить ближе к концу второго тайма на замену в чемпионате.

Основным в ближайшие месяцы точно не станет. Даже в Беларуси он иногда котировался в качестве футболиста полуротации и проводил за сезон не более 15-20 матчей в старте.

ФК Ростов, ФК Пари ННФото: AFP

3. Валерий Бочаров (из БАТЭ в «Урал»)



Опорный полузащитник Бочаров часто привлекается в сборную Беларуси, а еще он ранее был капитаном БАТЭ – одного из сильнейших клубов страны. В последнем своем сезоне за команду из Борисова Валерий запомнился шестью результативными действиями.

На бумаге такой футболист, да еще и в 23-летнем возрасте, выглядит для «Урала» настоящей находкой. Более того, он вполне мог бы усилить даже какой-либо топ-клуб РПЛ вроде «Локомотива» или ЦСКА.

Связка из трех футболистов центре поля «Урала», включая Бочарова, Газинского и Бикфалви, смотрится потенциально очень интересной. Помимо функций разрушителя, Валерий обладает неплохим первым пасом и выглядит тем, вокруг кого можно строить игру.

В случае необходимости белорус может действовать не только на своей родной позиции в опорной зоне, но еще и чуть выше под нападающим или даже в роли левого защитника.

ФК Ростов, ФК Пари ННФото: AFP

4. Андрей Кудравец (из БАТЭ в «Динамо»)



Впервые «Динамо» проявило интерес к голкиперу БАТЭ Андрею Кудравцу в августе прошлого года. Оформить сделку летом получилось, но игрок изначально остался в Беларуси. Теперь же будет конкурентом Шунину и Лещуку.

Сумма компенсации за Кудравца составила полмиллиона евро – сравнительно небольшие деньги для москвичей. Но возникает вопрос: для чего «Динамо» нужен очередной голкипер, когда в заявке и так числится уже пять вратарей?

До сих пор не завершил карьеру многолетний лидер бело-голубых Антон Шунин. Неплохо смотрится и второй голкипер «Динамо» Игорь Лещук. При такой конкуренции вероятность выхода 20-летнего Кудравца даже в кубке в нынешнем сезоне очень мала.

Как и в случае с Глущенковым, трансфер очередного белоруса, скорее, на перспективу. За четыре предыдущих сезона, два на взрослом уровне и два в рамках игры за молодежку, Андрей пропускал в среднем менее одного гола за игру.

Талант и навыки, безусловно, есть. Но сколько придется ждать, когда Кудравец раскроется по-настоящему и получит шанс проявить себя в основе «Динамо»?

ФК Ростов, ФК Пари ННФото: AFP

5. Виталий Лисакович (из «Рубина» в «Балтику»)



В предыдущем сезоне Виталий Лисакович был одним из самых результативных футболистов «Рубина». Тогда он забил десять мячей в Первой лиге и помог казанскому клубу вернуться в РПЛ.

Однако первая половина текущего сезона для Лисаковича получилась провальной. Череда повреждений привела к тому, что белорусский форвард сыграл в старте «Рубина» только три матча, где забил всего один гол с пенальти.

В руководстве казанского клуба Виталию дали понять, что весь оставшийся сезон в такой форме он просидит на скамейке запасных. Единственным вариантом получить игровую практику для нападающего стало арендное соглашение с «Балтикой».

Калининградцы продолжают усиливать состав в борьбе за выживание во второй половине сезона. В команде уровнем попроще у Лисаковича есть возможность вернуть былую форму, забить несколько голов и помочь «Балтике» сохранить прописку в РПЛ.

ФК Ростов: последние новости

football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Время Лички уходит. Кто же возглавит «Динамо»?

Жесткая рука или продолжение идеологии – пока только два кандидата.

Илья Рожков – кандидат в «Спартак». В чем он лучше Даниила Хлусевича?

Бежит быстрее, играет смелее, перспектив значительно больше.

Комментарии