Рейтинг тренеров РПЛ под угрозой. Кого уволят до 2024 года?

 
Кандидат из подвала, загрустивший иностранец и очевидный борец-фаворит.

ФК Спартак Москва, ФК Ростов
Сезон в РПЛ получается необычным – руководители вынуждены больше доверять тренерам, несмотря на неудачные серии. После каскада отставок на старте чемпионата ситуация успокоилась. За последние два месяца только Александр Точилин потерял работу. Другой вопрос, что некоторые могут ждать перерыва для радикальных решений. Разбираемся, у кого наибольшие шансы попрощаться со своим клубом в РПЛ.

5. Валерий Карпин. Слабый сезон, почти худшая оборона и слишком смелые интервью



Валерий Карпин в «Ростове» в последнее время выглядит человеком, которого все раздражает. Идентичность трансформируется в эмоциональные срывы. То что раньше казалось характерной чертой, сейчас выглядит слабым местом.

Со спортивной точки зрения у «Ростова» все плохо: прежние лидеры резко сдали, ключевые игроки действуют значительно хуже. В обороне – кошмар, больше пропущенных голов только у «Сочи». На выезде «Ростов» в нынешнем сезоне набрал два очка с разницей мячей 7:20.

Тренер очевидно устал от мучительных переездов, о чем говорил ранее. Семья находится в Эстонии, а борьба за седьмое место с «Ростовом» – сомнительный спортивный вызов.

Карпин уже срывается в прямом эфире. В случае поражения в Грозном команда снова рухнет к борьбе за выживание. Возможно, во второй части сезона ее продолжит кто-то другой.

ФК Спартак Москва, ФК Ростов

4. Виктор Гончаренко. Две победы в последних шестнадцати матчах



«Урал» после успешного старта стал одним из худших клубов чемпионата России. Если брать дистанцию в 10 туров, то Екатеринбург по очкам опережает только «Сочи» – с задачей быть хуже, чем «Сочи», пока в этом сезоне никто справиться не может, но у «Урала» почти получилось: команда Гончаренко была разгромлена безнадежным соперником дома – 1:4.

Гончаренко от отставки в первой части сезона спасла победа над «Краснодаром», но далее было незаслуженное поражение от «Пари НН», а в заключительном туре клуб на выезде сыграет против «Локомотива».

Президент Григорий Иванов ранее утверждал, что отставки точно не будет. В связи с этим можно ждать жестких кадровых решений. Руководитель – крайне эмоциональный человек, да и вероятность еще одного побега Гончаренко нельзя исключать.

3. Давид Деограсия («Оренбург»). Семь матчей без побед в РПЛ



«Оренбург» совсем не кажется кризисным клубом. В заголовки попадает за счет громких побед над «Спартаком» и «Зенитом» и продаж своих качественных легионеров, но в матчах с равными соперниками побед давно нет. «Оренбург» выиграл всего три раза в семнадцати встречах. Кошмарный результат после исторического сезона с Личкой.

Испанец Деограсия ранее никого не тренировал на профессиональном уровне в роли главного. Весьма вероятно, что руководство ищет кандидата получше. «Оренбург» 10 декабря сыграет против «Сочи». Если проиграть там, то Деограсию могут со спокойной душой вернуть в академию.

ФК Спартак Москва, ФК Ростов

2. Гильермо Абаскаль («Спартак»). Все понятно



Наставник «Спартака», пожалуй, не был так близко к отставке даже после разгрома от «Крыльев Советов». Испанец потерял последних поклонников. По результатам именно 2023 год оказался полным провалом. «Спартак» находится в таблице ниже «Крыльев Советов» и набрал на три очка больше «Пари НН» Юрана. На выезде тотальный ужас: пять поражений в шести последних матчах. В Кубке России – три неудачи подряд.

Почти все футболисты с испанцем деградировали. Основной состав на конец года так и не определен. Из плюсов – только навыки борьбы.

Сомнительно, что один матч с «Крыльями Советов» спасет тренера. Могут уволить и в случае победы.

1. Сергей Игнашевич («Балтика»). Пять матчей без голов, два очка на выезде



Руководству «Балтики» нужна специальная премия за терпение. Первые лица клуба публично выражали поддержку Сергею Игнашевичу, отмечая невезение и качественную игру. Видимо, мы смотрим не тот футбол.

Понятно, что от «Балтики» не ждали борьбы за медали, но по осени динамика перестала подавать признаки жизни. В последних пяти матчах клуб вообще не может забить, на выезде не выиграл ни разу в девяти встречах. Состав у «Балтики» точно не хуже, чем у «Факела» и «Пари НН». Все же Игнашевичу собрали относительно неплохой костяк легионеров, из которых он точно не выжимает максимум.

Пока «Балтика» – очевидный пассажир первого класса в Первую лигу с соседом в лице «Сочи». Последний матч дома с «Рубином». Точно решающий для Игнашевича.

ФК Спартак Москва, ФК Ростов

Кто на замену?



Вырисовываются три главных фаворита на получение работы в РПЛ. Игорь Шалимов уже второй год подряд стойко разбирает проблемы всех команд в чемпионате России на телевидении. Почему бы не перезагрузиться в «Сочи»?

Станислав Черчесов не устает рассказывать про свои тактические секреты в матче с Испанией. Намечается еще одна победа над представителем этой страны?

А звезда недели – Евгений Калешин. Тренер сначала выдал шоу на пресс-конференции, после чего раздал интервью больше чем за всю жизнь, засыпав критикой иностранных коллег. Почему бы правдорубу не доверить «Балтику»?

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP, ФК Спартак, ФК Балтика, ФК Оренбург, ФК Ростов
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

«Спартак» побеждал «Зенит» в Санкт-Петербурге семь раз. Вспомните все матчи?

Подозрения в сдаче игр, легендарный гол Титова и ликующий Быстров в разных футболках.

Россияне устанут терпеть. Узник Круговой – ошибка «Зенита»

Питерский гранд встал на опасный путь.

Комментарии