Любовь, США и взлетел в небеса. В РПЛ – новый лучший вратарь

 
В «Динамо» появился истинный наследник Льва Яшина?

Игорь Лещук – довольно противоречивый персонаж в российском футболе. Воспитанник «Динамо», которого в 27 лет до сих пор нельзя назвать основным, по большей части привлекает к себе внимание своими высказываниями и поступками, а не игрой. И только в последние пару месяцев его обсуждают именно как вратаря, а не медиа-персону.

ФК Динамо Москва, Игорь Лещук

А до того на его счету за всю жизнь были 21 матч в РПЛ, роман с лицом динамовских медиа Полиной Лысенко и уколы в сторону США после того, как он туда съездил в пятый раз. Не нравится, но место для отдыха не меняет.

Прорыв в игре совпал и с бурными событиями на личном фронте. Полина Лысенко доросла до динамовского ТВ и в конце концов стала главой пресс-службы летом 22-го года. И это в 23 года.

Но взлет продолжался недолго. Уже в апреле 2023 года она сообщила, что «Динамо» выбрало новый курс, где ей нет места. Подробностей не сообщила. Вроде все чинно-мирно, но слухи ходили разные. В том числе и то, что девушка модельной внешности неравнодушна ко второму вратарю бело-голубых Игорю Лещуку.

ФК Динамо Москва, Игорь Лещук

На негатив, сыпавшийся по отношению к ней, отвечала: «Я сюда пришла не мужа искать, а работать». Только в итоге все догадки, похоже, оказались правдой. В конце этой весны Игорь Лещук объявил о разводе с женой. Тогда он заявил, что это никак не связано с витавшими вокруг него и пресс-атташе «Динамо» слухами, но его уже экс-супруга Виолетта жирно намекнула, что причина кроется в змее-искусительнице, влезшей в семью у всех на глазах. «Наверное, об этом говорится в Библии».

Полина Лысенко гордится своей религиозностью и познакомилась с семьей Лещука, в том числе его двумя детьми. С Виолеттой они были подругами. Выводы делайте сами. Подробнее об этой истории мы писали еще в мае.

На это Лысенко после долгой паузы ответила в своем Телеграме: «Мне действительно есть что сказать, но считаю, что оправдываться не должна – как минимум, потому что это личная жизнь». Ничего не опровергла, что уже говорит о многом. А летом в одной запрещенной сети в одно и то же время появились посты из Нью-Йорка на страницах Игоря и Полины. Все встало на места, а Лещук вскоре ответил критикам на поле.

ФК Динамо Москва, Игорь Лещук

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РОСТ



Все эти перипетии личной жизни, как мы видим, не сказались на профессиональной составляющей. Его показатели не только не упали, но даже скакнули вверх. По крайней мере, сейчас по многим рейтингам Лещук – лучший вратарь российского чемпионата.

Шанс представился, когда Антон Шунин выпал из состава из-за травмы плеча в начале октября. Ветеран бело-голубых уже оправился от повреждения, но продолжает сидеть на скамейке запасных в матчах РПЛ. Настолько хорош когда-то его постоянный дублер. В «Братском дерби» с ЦСКА, пускай, первый мяч на совести голкипера, но до этого Лещук был стабильным героем.

В предыдущих встречах, а их было шесть, Игорь Лещук доказал, что сейчас уж точно не хуже капитана бело-голубых. Если выделять что-то одно, то бенефисом стала игра с «Локомотивом», когда он сохранил ворота на замке. Из шести ударов железнодорожников в створ в первом тайме три можно назвать по-настоящему опасными. Дважды Игорю пришлось вытягиваться в струнку после выстрелов Пиняева и подлетать в воздух, отражая одной перчаткой удар головой Дзюбы. В первом тайме у «Динамо» в атаке мало что получалось. После перерыва работы у него стало меньше, но все могло пойти насмарку, если бы на исходе добавленных четырех минут он не отразил «пушку» Дмитрия Баринова. Скорость там была явно за 150 км/ч.

Подопечные Марцела Лички бывало пропускали и много. Например, в матче против «Сочи». Претензий к Лещуку минимум. Во-первых, он взял пенальти. Во-вторых, перед двумя пропущенными голами он вытащил тяжелые мячи. Рядом не оказалось партнеров. В третьем случае был просто расстрел с метра после углового. Игорь продемонстрировал надежную игру и руками, и ногами.

ФК Динамо Москва, Игорь Лещук

ЦИФРЫ



Если мы обратимся к сравнениям и рейтингам, выяснится, что у Лещука показатели выше, чем у Шунина и большинства голкиперов Премьер-лиги. 2.00 очка за игру против 1.80 у Антона, но тут многое связано с атакой. А такой параметр, как сейвы, зависит исключительно от вратаря.

У Лещука 27 спасений из 31 (87.10%), а у Шунина – 42 из 57 (73.68%). Даже если сравнить с голкипером №1 в России Матвеем Сафоновым (без учета игры с «Уралом»), то выходит, что Игорь и его обходит. У вратаря «Краснодара» 44 сейва из 52 (84.62%). По средней же оценке за матч он тоже впереди всех вратарей РПЛ на многих специализированных статистических сайтах.

Лещук опережает даже Матвея Сафонова. На SofaScore средняя оценка вратаря – 7.68. У Сафонова – 7.14.

Можно только гадать, сыграла ли свою роль любовная история в таком мощном осеннем выступлении, но мы видим, что определенной стабильностью как игровой, так и психологической Игорь Лещук обладает. Ведь еще нужно дождаться своего шанса, а тот может долго не выпадать. Затем еще и воспользоваться им. Как много матчей он проведет в этом сезоне? Будем наблюдать, но у Лещука есть все предпосылки, чтобы стать основным вратарем «Динамо» на многие годы вперед.

ФК Динамо Москва: последние новости

ФК Динамо
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Игорь Акинфеев топит ЦСКА, но все молчат. Легенда уйдет с позором?

Давно стоит, а не играет, но армейцы обречены терпеть.

Дальше будет только хуже. Почему «Зенит» никогда не станет прежним

Слишком много иностранцев, странные новички и важное отличие от «Спартака».

Комментарии