Плохому танцору… Что мешает Абаскалю побеждать?

 
Шесть причин кризиса «Спартака».

В «Спартаке» второй год продолжается сериал с ожиданием побед с Гильермо Абаскалем в главной роли. Команда проигрывает «Крыльям» и «Факелу» с общим счетом 0:6, но это – совсем не повод для отставки. Молодой специалист развивается и скоро всех победит. Пока же ему многое мешает. Самое время вспомнить, почему «Спартак» еще не доминирует в РПЛ.

ФК Спартак Москва, ФК Факел

Плохие поля



Гильермо Абаскаль подготовил порцию едких замечаний про поле в Воронеже. Мастерам короткого паса было сложно привыкнуть к условиям на стадионе «Факела». Абаскаль не раз говорил, что для его стиля нужен только идеальный газон.

В прошлом сезоне Абаскаль жаловался на поле после матча с «Оренбургом». На искусственном газоне его футбол не работает. А еще доставалось и сотрудникам родной арены. По весне испанец жаловался на неровности.

Судейские ошибки



В первые полгода Абаскаль почти избегал критики судей, но в этом чемпионате – это одна из любимых тем для испанца. Специалист регулярно жаловался на арбитров. Например, после поражения от «Зенита» выяснилось, что судья Карасев похоронил спартаковский прессинг ранней желтой карточкой, а после встречи с «Сочи» разносил арбитров за то, что они быстро не давали предупреждения соперникам. Двойная мораль? Нет, показалось…

А еще в прошлом сезоне судьи помешали «Спартаку» стать чемпионом. Абаскаль в одном из интервью рассказывал, что чемпионский порыв был сбит после игры с «Уралом», когда не засчитали победный гол Соболева. Если бы не судьи, то «Спартак» бы набрал ход и обошел «Зенит».

ФК Спартак Москва, ФК Факел

Отсталый стиль



Также «Спартак» не побеждает из-за того, что соперники красно-белых играют в примитивный футбол. Один из самых перспективных тренеров Европы, согласно рейтингу Заремы Салиховой, в Воронеже успел поддеть несчастный «Факел».

«При таком состоянии поля, в таких условиях, наверное, лучшая команда в чемпионате», – едко проткнул соперника после игры Абаскаль.


Гильермо часто не нравятся оппоненты по РПЛ. Например, ранее чаще других доставалось «Ахмату». Клуб из Грозного затягивал время, чем вызывал возмущение испанского специалиста. В то же время, когда этим же занимались игроки «Спартака» в дерби с «Динамо», Гильермо предпочитал не говорить о подобной части футбола.

Мешают врачи



Еще один заговор против «Спартака» Гильермо раскрыл в сборной России. Испанец умудрился оформить заочный конфликт с докторами национальной команды из-за Руслана Литвинова. По версии тренера, футболиста задействовали с повреждением, хотя руководство сборной ставили в известность.

В сборной России слова Абаскаля не подтвердили, а позже всех рассудил сам Литвинов, заявивший, что не отказывался играть за сборную, а в «Спартаке» никто не препятствовал этому решению. Гильермо в ответ заметил, что правда на его стороне и дополнительных комментариев больше не давал.

ФК Спартак Москва, ФК Факел

Сложный календарь



«Спартак» имеет два равноценных состава и не участвует в еврокубках, но футболисты все равно устали. В начале сезона Абаскаль сетовал на страшно утомительный календарь. Тренер утверждал, что у него нет времени поставить игру команде, когда нужно выходить на поле два раза в неделю.

После вымученной победы над «Балтикой» Абаскаль объяснил низкое качество игры сложным календарем. Мол, нельзя показывать качественный футбол в таком ритме. В связи с этим испанец дал понять, что просто невозможно с него спрашивать за результат в подобной ситуации.

Нет дисциплины



Гильермо Абаскаль недавно признался, что его очень раздражает отсутствие дисциплины у футболистов. Это очень сильно мешает идти к чемпионству и решать большие задачи. Испанец обошелся без фамилий, но велик соблазн предположить, что речь идет о двух игроках сборной России. Впрочем, здесь Абаскалю, похоже, удается выправлять ситуацию. После сложного выезда в Воронеж и мучительной игры сообщений о том, что кто-то пропустил завтрак не появлялось.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак, AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Пять вариантов для Зиньковского. Куда пойти несостоявшейся звезде «Спартака»?

Переход в ЦСКА, шанс у Карпина, конкуренция с Пиняевым – разбираем перспективы для резервиста.

Забирайте их бесплатно. Восемь безработных ветеранов РПЛ

Любимый вратарь Черчесова, гроза «Баварии» и талант, загубленный скамейкой «Зенита».

Комментарии