Хоронил «Зенит», но закопал себя. Что случилось с Денисом Макаровым в «Динамо»?

 
Зарплата в 800 тысяч евро не помогла раскрыть талант.

ФК Динамо Москва, Денис Макаров
В «Динамо» что ни сезон, то интрига. В прошлом чемпионате бело-голубые не знали, как избавиться от Йокановича, в этом – туманная история с Денисом Макаровым. В прессе сообщают, что он отстранен от занятий из-за неподобающего отношения к игре.

Марцел Личка поспешил в интервью развеять пар скандала и сказал, что просто дал игроку отдых: «Я ему дал выходной на две игры: со «Спартаком» и сегодня. В четверг, как команда вернется к работе, он будет на базе. Будем вместе разговаривать. У меня с ним нет конфликтов».

Выходной и выходной, что тут такого? Но на какие игры выпали выходные? На кубковый матч со «Спартаком» и на «Факел». Встречи далеко не рядового характера. В них используют лучших из лучших. А тут внезапно выдают выходной одному из сильнейших игроков «Динамо». Странно, не правда ли?

Также цепляют слова Лички: «В четверг будем вместе разговаривать». О чем? Марцел попросит сочинение у Дениса на тему «Как он провел выходной?».

Владислав Радимов в эфире «Матч ТВ» напрямую заявил, что у тренера с футболистом конфликт. Да, Владислав не находится в «Динамо», чтобы официально об этом сообщать, но на опыт эксперта ведущего телеканала можно положиться. Вдобавок ко всему, есть факты, чем могут быть недовольны обе стороны конфликта.

Так из-за чего Макаров выведен из состава?

ФК Динамо Москва, Денис Макаров

МЫ ЛУЧШЕ КУПИМ КАРРАСКАЛЯ



Макаров не совсем типичный правый вингер. Денис предпочитает быть свободным художником. Часто покидает родное крыло в поисках момента. Разгоняет атаки «Динамо» по центру. Смещается вправо только при позиционных атаках москвичей. В остальных ситуациях действует по всей линии нападения, смещаясь и в центр, и даже порой на противоположный фланг.

Макаров классно взаимодействовал с Тюкавиным и Смоловым. Денис мог не только демонстрировать коронный удар с левой, но был способен и выдать искусную проникающую передачу в штрафную, отрезая всю оборону соперника, как в дерби со «Спартаком» прошлого сезона.

Помимо ударов и передач Денис любил применять фирменный ложный замах, которым регулярно убирал защитников как детей.

Немаловажно и то, как Макаров отрабатывал в обороне. Денис практически всегда возвращался домой и усердно помогал защитникам. Трудяга!
Благодаря кропотливой работе вингер провел 25 матчей в РПЛ в сезоне-2022/23. В 19-ти из них выходил в старте. Отличился четырьмя голами и одной голевой передачей. Да, результативность не самая яркая, но вклад в игру ощутимый.

Что случилось дальше? Летом на позицию Макарова «Динамо» подписало лентяя Карраскаля, ненужного Федотову. Такую жесткую характеристику давали игроку в прессе, а недавно косвенно подтвердили и в ЦСКА.

Смысл покупки неясен до сих пор. Кто-нибудь вообще видел Хорхе в предыдущих играх москвичей? По средней оценке, один из худших игроков «Динамо».

ФК Динамо Москва, Денис Макаров

Но даже этот факт не волнует Макарова. С большой долей вероятности, Денис бросил большую обиду на руководство из-за этого трансфера. Агент Тимур Гурцкая эту вероятность подтвердил в интервью YouTube-каналу «Это футбол, брат!».

«Почему не играет Макаров? Ссора с кем-то из тренеров. Плюс ходил и бубнил из-за того, что на его место пришел Карраскаль. Но тут нужно понимать, что Макаров – резкий, конфликтный парень», – объяснил эксперт.


Дениса можно понять. Вингер ведет команду за собой, выкладывается в каждой игре на 200 процентов. Руководство закрывает на это глаза и решается на странную покупку, в запасе имея талантливого воспитанника Гладышева, ударно выходящего на фланг вместо Макарова.

С Денисом поступили несправедливо. Но разве так должен вести себя профессионал? Разве должен просто обижаться вместо того, чтобы доказывать тренеру, что должен играть он, а не какой-то легионер с желанием отрабатывать только в атаке?

Тут и скрывается главная проблема Дениса.

ЧЕЛОВЕК-НАСТРОЕНИЕ



С одной стороны Макаров – большой пример для нашей молодежи. Поднял себя сам из Первой лиги в Премьер-Лигу. Из запасного «Рубина» превратился в главное лицо атаки Слуцкого. В одиночку похоронил звездную оборону «Зенита» в Казани, дважды на замахе издевательски убрав финалиста ЧМ-2018 Ловрена в знаменитом матче.

С другой стороны – типичное избалованное дитя, которое при первой вспышке требует заоблачные деньги и грозится уйти в другую команду, думая только о финансах. А переход в «Динамо» так и произошел.

По информации «Спорт-Экспресс», российский вингер получал в Казани 150 000 евро год, в Москве предложили 800 000 евро в год. После предложения жирного контракта Макаров с новым агентом решил показать характер и начал выбивать из «Рубина» повышение зарплаты до 800 000 евро. Когда в Казани отказали в просьбе, Денис стал играть хуже. Разве так благодарят перед уходом команду, выводившую тебя в свет российского футбола? Это, мягко говоря, непорядочно. Чем он отличается от того же Карраскаля, пришедшего в «Динамо»? Да, почва конфликта разная, но обе основаны на нежном характере. Хорхе тоже решил показать Федотову, кто в доме главный, за что и был выставлен за дверь. Вот, что сказал Слуцкий перед тем, как отпустить Макарова в Москву.

«Если человек больше мешает, чем помогает, то с ним стоит расстаться», – заявил Леонид Викторович перед уходом российского футболиста.


Поведение Дениса прямо сейчас может негативно сказаться на атмосфере в команде.

УЖАСНАЯ ИГРА



Как мы отметили, Макаров наделен великолепным техническим набором качеств. Среди российских футболистов ни у кого такого нет. Но только стоит Макарову из-за глупых обид отвлечься от футбола, как тут же идет спад в игре.

Первая игра сезона-2023/2024 против «Краснодара» с треском провалена. Марцел заменил Дениса в перерыве. В Самаре полузащитник не получил и минуты.

К четвертому туру Макаров наконец-то раскачался и отметился забитым голом в ворота «Балтики». После этого в двух матчах подряд огорчил «Рубин» и «Ростов», подарив бело-голубым важнейшие очки.

Но даже с тремя голами в десяти матчах Личка оставляет Дениса на скамейке. Из-за плохой игры. Вингер часто тормозит атаки и бьет по воротам без подготовки, срывая возможные голевые атаки бело-голубых.

ФК Динамо Москва, Денис Макаров

БУДУЩЕГО НЕТ?



Макаров обязан сделать выводы, иначе пойдет по стопам Ташаева, который после скандалов с «Динамо» плохо закончил.

Денис обязан повзрослеть и понять, что конкуренция – это неизбежный процесс в любом клубе РПЛ. Без нее игроки попадают в зону комфорта и деградируют. Поэтому если он хочет идти вперед, добывать значимые победы для клуба, должен отодвинуть обиды на второй план и пахать, чтобы доказать, что ни один Карраскаль в запас его не задвинет.

Данные у Макарова для этого есть. Осталось решить проблемы с головой. Если последнего не поменять, с игроком необходимо расставаться, каким бы талантливым он не был.

ФК Динамо Москва: последние новости

ФК Динамо
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Четыре клуба для Владимира Слишковича. Кто подойдет вдохновителю «Спартака»?

Вариант за пределами РПЛ, связь с Газизовым или бюджетное предложение от хворающего аутсайдера.

Друг Кокорина присядет в ЦСКА? На что способен сменщик Заболотного

Один из 250 самых перспективных футболистов мира.

Комментарии