Падение Глушакова в «Спартаке»: оскорблял Карреру, не хотел целовать Зе Луиша и растерял форму

 
Пора заканчивать это тупое и надоевшее шоу.

Официально: Telegram-канал Mash во вторник утром приговорил капитана «Спартака» Дениса Глушакова. Сначала были опубликованы мерзкие скрины переписки игрока красно-белых с неким лицом, юзающим ехидные смайлики, а в качестве гильотины следом полетела слитая компактная аудиозапись, на которой Глушаков (голос-то его, только глухой станет это отрицать), мягко говоря, жалуется на Карреру и команду, катавшую при Массимо вату и игравшую в унылый «бей-беги».

Очередная медийная казнь Глушакова в крупном новостном канале удалась и, кажется, неслучайно выпала прямо перед спартаковским советом директоров – большие боссы общались и назначали: Томаса Цорна утвердили гендиректором, Сергея Михайлова сделали вице-президентом. Вроде всё налаживается, пошли же перемены. Но хочется выяснить о прошлом: Как обстояли дела в начале сезона при Каррере? Что происходило в команде, Наиль Измайлов? Родионов ведь не скажет ничего. Катастрофа наступала и произошла, а отчётов до сих пор нет.

ФК Спартак Москва, Массимо Каррера

Новые подробности тотального падения Дениса Глушакова выглядят и звучат одновременно мерзко и смешно, суть этой истории давно не считается уникальной новостью для тех, кто внимательно следит за проблемной житухой красно-белых. По версии кэпа, Массимо был ####### (чудаком с другой буквы), зажравшиеся легионеры (Ханни, Адриано и Педро Роша) не стремились играть за высокий прайс, и растерянный капитано почему-то брезговал поцелуями и обнимашками с милым Зе Луишем, а хитрый Трабукки, верный оруженосец и поставщик кудесников мяча для Карреры, якобы предвкушал революцию и тайно стелил красную дорожку под будущего тренера.

Говорят, жгучее аудио с месседжем Глушакова записано примерно в августе 2018 года – тогда «Спартак» по сумме двух матчей (3:2 и 0:0) в квалификации Лиги чемпионов нелепо споткнулся о греческий ПАОК, Луис Адриано в ответной встрече посреди первого тайма вырубил защитника на прямую красную карту, подставив команду, любвеобильный форвард Зе Луиш во втором тайме бесполезно вышел вместо Ташаева, а Ханни и Роша тогда даже не мелькнули в заявке к этому позору.

Денис Глушаков – невежественный и мутноватый персонаж на труднейшем этапе в своей жизни. В одиночку развалить чемпионский «Спартак» он никак бы не сумел – это было бы грандиозным достижением для зрелого и состоявшегося спортсмена за 30, использующего в переписке волшебное слово «звоночик».

Вся эта токсичная масса в отсутствие грамотной системы менеджмента долго воняла и копилась внутри «Спартака» при Каррере: амбициозные и сосредоточенные на личных интересах люди, на эмоциях выигравшие вместе Премьер-лигу России, следом так же страстно и жадно разворотили всё то, что Массимо называл «семьёй». Вместо того чтобы собраться и по-мужски обсудить все траблы и достроить семейный очаг, эти тщеславные ребятки покусались, к чертям и с разных сторон раскопали едва окрепший фундамент и сообща провалили все сезонные задачи, выдавив последние слёзы и яростные заряды из пострадавших болельщиков. Грустно.

Каррера и его штаб давно ответили отставкой, Рианчо греется где-то под родным солнцем, Роша бронзовеет в Бразилии, теперь ушли и Измайлов с Родионовым, а Глушаков запомнился не самым приятным типом в этой истории, зато самым живучим из тех, кто мог хоть немного изменить дело к лучшему и добавить конструктива, а не плеваться в трубку, пуская шептуны за спиной Массимо. На этой грустной ноте хочется позвонить великому испанскому тактику-мыслителю и узнать: а могла ли «курица без головы» в режиме накопившегося коллективного стресса добавить умных мыслей в этот поехавший цирк? Кэп не справился, само собой.


Что вообще путного мог сделать Глушаков? Рассказать свою правду после прощальной пресс-конференции Карреры – не слышали. Отдать капитанскую повязку после всех зашкваров и сливов с пруфами – не видели. Встретиться с разгневанными фанами и попытаться уладить вопросы – не сбылось. Стать лидером при Олеге Кононове, который первое время ставил на «Ромашку», – не срослось. А этой весной что вообще может Глушаков? Физически выдержать полные матчи с «Арсеналом» и «Рубином» – нереально. Выйти в старте против скромных «Енисея», «Урала» и «Уфы» – да вы шутите, на лавке теплее. Отбегать хотя бы тайм так, чтобы не торчать только в атаке и не обнажать опорную зону, – никак нет. Кононов не болван и не враг себе, команду в меньшинстве не бросит, поэтому карьера скатившегося российского футболиста в «Спартаке» закругляется абсолютно логично и заслуженно. Миллеровский киллер уничтожил всех, себя не пожалел – главное, что не осталось никаких улик.

Главная победа капитана в последние полтора года в «Спартаке» – тот факт, что он до сих пор получает, а не зарабатывает в клубе деньги. Пора заканчивать это тупое и надоевшее шоу. Не забыть бы чмокнуть Зе Луиша на прощание.

В конце – сложный вопросец для тех, кто изучил кейс Глушакова в Mash: рассказать Егорову или зайти через Питер? Похоже на легендарную задачу о двух стульях. Кому-то явно достались оба.

ФК Спартак Москва: последние новости

Sport-press
0

Главные новости