Куда уйдут звёзды «Аякса»? 8 реальных трансферов после взрыва в Лиге чемпионов

 
«Барселона», «Реал», «ПСЖ» и английские гранды выезжают на распродажу в Амстердам.

Сказка феноменального «Аякса» закончилась. Драматичный полуфинал в Лиге чемпионов – последний большой матч этой команды. Больше мы никогда не увидим её в таком составе на топ-уровне. Летом европейские гранды приедут в Амстердам как на выставку редких картин. «Аякс» сам не будет инициировать продажу лидеров, но столь ценные экспонаты удержать никак не удастся. После того как команда по игре вынесла «Реал» и «Ювентус», путь звёздам заказан.

Аякс, Барселона

Рассказываем, где начнут следующий сезон лидеры «Аякса».

Андре Онана



Камерунский вратарь перед ответным матчем против «Тоттенхэма» рассуждал о дискриминации темнокожих голкиперов. Мол, светлокожие ошибаются не реже, просто ошибки темнокожих бросаются в глаза. Тут, безусловно, он прав. Его оплошности в полуфинале будут помнить ещё очень долго. С другой стороны, Онана по ходу всего долгого турнира доказывал свой класс. Главный плюс вратаря – игра ногами. Соответственно, по стилю он подходит топ-клубам, владеющим мячом.

Камерунцу 23 года, для вратаря детский возраст. На данный момент его трансферная стоимость составляет 35 миллионов евро – и, пожалуй, это главная проблема. Всё же стабильности голкиперу не достаёт. «Аяксу» выгодно продать вратаря на волне хайпа. В следующем сезоне он вряд ли сможет быть на первых ролях без остальных звёзд.



Пока главным претендентом на Онану считается «Барселона», но каталонцы вряд ли рассчитывают на камерунца как на основного игрока. Сам голкипер говорит о желании остаться в клубе, но трансфер весьма вероятен. Онана ранее уже был в «Барселоне». В 2015 году он покинул Каталонию ради молодёжной команды «Аякса». Также в прессе сообщалось об интересе к голкиперу со стороны английских середняков. Настойчивее других был «Вест Хэм».

Николас Тальяфико



Аргентинский защитник, о существовании которого многие узнали на ЧМ-2018, раскрыл свой потенциал в позднем для «Аякса» возрасте. Аргентинцу летом исполнится 27 лет. Главным претендентом на Николаса является «Арсенал». Также сообщалось об интересе «Атлетико», но лондонцы явно предпочтительнее для голландцев из-за финансового предложения. Выручить за Тальяфико можно около 25 миллионов евро.


Неделю назад аргентинец решил положить конец слухам и сообщил, что точно проведёт ещё один сезон в «Аяксе», но гарантий, естественно, нет.

Маттейс де Лигт



Эдвин ван дер Сар после вылета из Лиги чемпионов подтвердил, что с главной жемчужиной в обороне придётся расстаться. Это было понятно ещё в середине сезона. Ван дер Сар допустил, что де Лигт может уехать в Англию, но, кажется, ему уже заказано место в центре каталонской обороны рядом с Жераром Пике. Испанская пресса не сомневается, что лучший защитник этой Лиги чемпионов отправится в «Барселону» за безумную компенсацию. Называется сумма в 70-80 миллионов евро.


Скорее всего, Де Лигт станет вторым по цене трансфера защитником в мировом футболе, уступив только соотечественнику ван Дейку.

Донни ван де Бек



Полузащитник долгое время был в тени де Йонга, однако его звёздный час пробил в противостоянии с «Ювентусом» и первом матче против «Тоттенхэма». Кажется, что Донни может играть на любой позиции в полузащите и атаке. Универсальный футболист заинтересовал Маурисио Почеттино. «Тоттенхэм» считается одним из главных претендентов на игрока.


По последней информации испанской прессы, ван де Бек – резервный вариант «Реала» на случай, если в клуб не перейдёт Поль Погба. Также за парнем присматривает «Арсенал», а французская пресса сообщает об интересе «ПСЖ». В общем, у ван де Бека – сумасшедший выбор. Полузащитник ещё точно не определился, где продолжит карьеру, но вряд ли останется в Амстердаме. Пока трансферный ценник за универсала закрепился на отметке в 30 миллионов евро.

Френки де Йонг



Игрок, словно созданный для «Барселоны», переезжает в Каталонию. Это уже ни для кого не секрет. В январе было официально объявлено о трансфере. В одном из недавних интервью Френки отметил, что не надеется получить место в старте в новой команде в первом сезоне, но готов к приключениям. «Аякс», естественно, не стал удерживать одну из двух главных звёзд, за которую каталонцы выложат 75 миллионов евро.


Хаким Зиеш



26-летний марокканец голом во вчерашнем матче добавил к своей цене ещё около пяти миллионов евро. Предполагается, что его трансфер обойдётся будущему покупателю примерно в 40 миллионов евро. Зиеш на удивление не заинтересовал английских и испанских грандов. Первым футболиста приметила дортмундская «Боруссия», но, кажется, у неё нет шансов, так как в дело вступила «Бавария». Мюнхенцы, естественно, предложат более выгодные финансовые условия.


Зиеш в самом соку, он провёл выдающийся сезон, и «Аякс» точно не будет удерживать резвого вингера. У Хакима достаточно сложный характер. Ещё год назад он грозился уйти и играл совсем на другом уровне. Идеальный момент для продажи.

Давид Нерес



Бразильский футболист имеет преимущество над Зиешем в возрасте. Давиду всего 22 года, его потенциал до конца не раскрыт. За бразильцем выстроилась очередь из английских топ-клубов после первого матча с «Ювентусом», где он затмил даже Криштиану Роналду. Ориентировочная трансферная цена – 40 миллионов евро. На данный момент есть четыре главных претендента, если верить британской прессе: «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Эвертон».


Душан Тадич



Серб – единственный из ветеранов, чей трансфер реален. 24 гола в 32 матчах в Эредивизи и великолепная игра в Лиге чемпионов. Впрочем, его уход маловероятен. Тадичу в этом году исполнится 31 год. Скорее всего, свой лучший сезон он уже провёл. С другой стороны, именно сейчас серб может подписать последний большой контракт в карьере. В испанской прессе промелькнули сообщения об интересе к Тадичу даже со стороны «Реала». Трансфер серба прямо сейчас оценивается в 25 миллионов евро.


«Аякс» ждёт тяжелое межсезонье, но, с другой стороны, учитывая способность клуба находить таланты, успех можно будет приумножить. Только на трансферах без учёта бонусов за Лигу чемпионов команда заработает от 200 до 300 миллионов евро.

Аякс: последние новости

Ajax
0

Главные новости