«Динамо» потеряло ещё одного легионера. Варелу назвали подонком

  
Некрасивое расставание с клубом.

На прошлой неделе «Динамо» спокойно готовилось к дерби с «Торпедо». Столичный клуб в пятницу объявил об уходе Себы Шиманьского в аренду в «Фейеноорд» с правом выкупа. Но это было ожидаемо, бело-голубые наверняка получат за него денег. Заслужили.

Казалось, что потрясения в составе закончились на уходе Бальбуэны, однако за несколько часов до воскресного матча с торпедовцами появилась новость о том, что Гильермо Варела ночью тайно покинул базу «Динамо» и улетел из России.

«Динамо» легко разгромило «Торпедо» со счётом 4:0. А теперь все громят беглеца Варелу в СМИ. Давайте разберёмся в этой истории.

ФК Динамо Москва, Гильермо Варела

Что случилось с Варелой?



К выходным Гильермо планово готовился ко встрече с «Торпедо». «Динамо» в пятницу постило в соцсетях его фото с тренировки, а в четверг выложило видео с хайлайтами уругвайца, неплохо отыгравшего в первом туре против «Ростова (1:1).

Новость о пропаже Варелы шокировала многих. Да, у защитника есть контракт до лета 2023 года, хотя ФИФА разрешила играющим в России легионерам приостанавливать контракты. Правда, прощаться с клубом можно иначе. По-человечески, как сделал тот же Шиманьски: отыграл в финале Кубка России, честно сказал про последний матч и молча нашёл себе новую команду. Не подставлял коллектив и не раскидывал лишних обещаний.

Ровно неделю назад Варела говорил «Спорт-Экспрессу», что у него есть контракт и желание остаться в «Динамо». Но ESPN позже написал о том, что футболистом предметно интересуется бразильский «Фламенго». Если парень нашёл более выгодный для себя вариант - окей, но разве нельзя предупредить об этом динамовцев? В московском клубе, мягко говоря, не поняли таких закидонов.

ФК Динамо Москва, Гильермо Варела

Что говорят о поступке Варелы?



Разумеется, иностранец поступил некрасиво, встав в один ряд с Чиди Эджуке и «агентом 007» Джорданом Ларссоном. «Динамо» вчера выпустило официальное заявление об этом: «Уругвайский защитник Гильермо Варела не примет участия в сегодняшнем матче чемпионата России против «Торпедо». Наш клуб рассматривает действия игрока как нарушение контрактных обязательств».

Про Варелу теперь говорят всякое. Депутат Свищев назвал это «просто свинством и кидаловом товарищей». И.о. главы РПЛ Алаев был дипломатичен: «Очередное нарушение контрактных обязательств и вопиющее злоупотребление правом, полученным от ФИФА на приостановку контрактов». Член правления «Динамо» Гафин рассказал, что динамовцы не намерены отвечать на шантаж.

Дело в том, что агент Варелы прямо заявил: либо «Динамо» даёт новый контракт, либо мы подписываемся с «Фламенго. Очевидно, что это во многом денежный вопрос – и решать его в пользу игрока с его представителем динамовцы теперь точно не будут. Из чести и принципа. «Зачем нам предатели и подонки?» – риторический вопрос от Сергея Степашина звучит понятно. Ветеран Кобелев тоже назвал Гильермо предателем.

ФК Динамо Москва, Гильермо Варела

Варела нашёлся! Но он уже не сыграет за «Динамо»



Да, представляете: «СЭ» сегодня написал, что Варела вернулся на клубную базу за вещами. Не попрощался и снова испарился. То есть он пока никуда не улетел. Но повернуть эту историю назад уже нельзя.

Самое интересное, что Гильермо действительно мог получить предложение о подписании нового контракта с «Динамо». Но тут либо сам сорвался и не дождался, либо агент Оскар Бентанкур надоумил своего подопечного. Теперь уже не сделаешь шаг назад. Сотрудничество прекращено. Команда Славиши Йокановича, ранее потеряв двух основных ЦЗ, лишается и флангового защитника по ходу сезона. В любом случае это потеря, так как команда ставит перед собой высокие задачи – если мы говорим об РПЛ, то это попадание в топ-3 по итогам сезона-2022/23.

В общем, про Гильермо Варелу можно смело забыть. «Динамо» вот-вот представит новичка Роберто Фернандеса. И ещё надо понять, какие мысли посещают сейчас Диего Лаксальта и Николу Моро? Может, надо усилить охрану на клубной базе? На всякий случай.

ФК Динамо Москва: последние новости

ФК Динамо

Главные новости