«Вильярреал» надо похвалить за тайм. И не мочить вратаря Рульи

  
Было бы странно, если б Клопп не оживил «Ливерпуль».

«Вильярреал» достойно закрывает для себя исторический сезон в Лиге чемпионов. Команда Унаи Эмери смогла вернуться после гостевых 0:2, однако не оставила сил и концентрации на второй тайм на «Эстадио де ла Серамика».

И тогда за дело взялся классный «Ливерпуль».

Ливерпуль, Вильярреал

Первый тайм для «Вильярреала» – образец лучшей игры



Унаи Эмери после вылета из Лиги чемпионов точно подчеркнул, что его команда в этом противостоянии в 1/2 финала была лучше соперника лишь один тайм из четырёх.

Запись этого тайма – первого во вчерашнем матче – может сохранить себе любая команда, которая не является грандом, но попадает на топов типа «Ливерпуля». Здесь и быстрый гол, и владение мячом с уверенным выходом из-под прессинга, и тактика мелких фолов в середине поля, и эффективная реализация всех ключевых моментов.



Пожалуй, главной похвалой для соперников будут слова Юргена Клоппа в перерыве после двух пропущенных мячей. Немец попросил своих помощников найти какие-то качественные примеры действий игроков «Ливерпуля» в первом тайме. На что услышал: «Их нет».

«Поэтому я просто сказал ребятам, что им нужно чаще находить свободные зоны, действовать более гибко и перестать помогать «Вильярреалу» с персональной опекой наших футболистов.

Диогу Жота не был нашей проблемой в первом тайме, вовсе нет. У нас было одиннадцать проблем в первом тайме.

Какой здесь невероятный стадион, какую невероятную работу проделывает здесь Унаи! Соперник играл прекрасно, но мы заслужили победу», – говорит главный тренер «Ливерпуля».

И правда, странно было бы критиковать кого-то одного, когда весь «Ливерпуль» за тайм не создал ни одного чёткого момента. Здесь и пропажа Салаха, и брак в передачах от технаря Тиаго Алькантары, и недоработки в обороне – даже у ван Дейка с Робертсоном. А соперники идеально перекрыли Мане.

Не надо винить во всём вратаря Рульи



«Это наш лучший первый тайм за всю историю, возможно», – сказал о первой половине игры форвард Жерар Морено. Правда, ко второму тайму Клопп нашёл нужные слова, английская команда оживилась, в отличие от испанской, которая израсходовала запас энергии в первые 45 минут.

Кто-то скажет, что главным виновником поражения «Вильярреала» стал его вратарь Херонимо Рульи. Два гола между ног – от Фабиньо и Диаса. А потом и странный забег в поле в попытке опередить Садьо Мане.


Конечно, Рульи мог сыграть гораздо надёжнее, особенно это касается первого мяча, когда Фабиньо пробивал с острого угла и с приличного расстояния.

Но лучше всё же отметить «Ливерпуль», который начал растягивать оборону хозяев, чаще используя фланг Трента Александер-Арнолда и Салаха.

Плюс выход Луиса Диаса налево вместо Жоты очевидно добавил остроты атакам английской команды. За тайм колумбиец забил, имел ещё несколько голевых возможностей (4 касания в штрафной соперника и 4 удара), выполнил 4 из 4 обводки.


Работу Диаса отметили даже соперники. Говорит Рауль Альбиоль: «Выход Диаса сделал их команду лучше. Они забили практически первым же моментом, а мы не знали, как реагировать. Команда устала, мы не смогли поддерживать ритм – и они нас добили».

Дальше проходят гранды.

***

Что ж, сегодня болельщики «Ливерпуля» ожидают результата в матче «Реал» – «Манчестер Сити». Вполне возможно, что мы получим английский финал в Лиге чемпионов.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

Ливерпуль: последние новости

Getty Images

Главные новости