Звёзды на выход. Бесплатная семёрка без Мбаппе и Погба

  
Предвкушаем главные переходы лета.

В Европе намечается очень необычное трансферное окно. Во многом из-за пандемии многие клубы были вынуждены экономить, что привело к новой схеме. Теперь футболисты не боятся выходить на трансферный рынок свободными агентами, да ещё и просят огромный подписной бонус.

В прессе обсуждают в основном четыре-пять фамилий: Мбаппе, Погба, Кессье, Дибала и Дембеле. Каждый из раскрученных игроков летом, скорее всего, найдёт новый клуб. Впрочем, и без них грандам есть кем поживиться. Разбираемся, за кого пойдёт жаркая борьба в ближайшее время из тех, кто не всегда на слуху.

Барселона, Челси

Антонио Рюдигер. Претенденты: «Реал», «Бавария», «ПСЖ»



29-летний защитник «Челси» неожиданно стал одним из лучших игроков мира на своей позиции. Лондонцы до Томаса Тухеля совсем не переживали о контракте немца и хотели побыстрее от него избавиться, за что и поплатились. Из-за санкций «Челси» даже теоретически не сможет продлить договор.

Рюдигер и его команда – одни из главных наглецов на трансферном рынке. Если верить слухам, то защитник «Челси» перейдет в любой европейский клуб, где ему дадут подписной бонус от 20 млн евро. Пока столько платить не хотят даже в Париже, а Мадрид ищет варианты сбить безумный ценник. В то же время в один из топ-клубов Рюдигер все равно перейдёт, реальная цена защитника приближается к 50 млн евро.

Барселона, Челси

Андреа Белотти. Претенденты: «Интер», «Наполи», «Милан»



Локальный итальянский бомбардир с крайне необычной карьерой. Белотти до 28 лет умудрился не сыграть ни одного матча за топ-клуб, но стал чемпионом Европы. В 2017 году наколотил 26 голов в Серии А и был относительно близок к «Манчестер Юнайтед», однако теперь за него пойдут только внутренние разборки.

В «Торино» уже подтвердили, что Белотти уходит, фаворитом считается «Интер». Андреа не Рюдигер, 20 млн не просит, а «Интеру» нужно менять Эдина Джеко. Пока всё сходится.

Барселона, Челси

Джесси Лингард. Претенденты: «Ньюкасл», «Вест Хэм», «Барселона»



Джесси Лингард пошёл на открытый конфликт с руководством «Манчестер Юнайтед» в нынешнем сезоне. Футболист был в огненной форме год назад, его вернули под обещание играть в основе, но в итоге заморозили на скамейке. Патриот «Юнайтед» рискует проехать мимо чемпионата мира, хотя и является любимым игроком Гарета Саутгейта в сборной Англии.

Лингард точно уйдет бесплатно. Главным претендентом на игрока остаётся «Вест Хэм». Много было слухов и о «Ньюкасле», а вот вариант с «Барселоной» – что-то из маловероятного. Каталонцы были готовы подписать Джесси зимой, но летом сосредоточатся на более перспективных игроках.

Кристиан Эриксен. Претенденты: «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед»



Великое возрождение датчанина после сердечного приступа войдет в историю футбола. Эриксен во многом стал фактором спасения «Брентфорда» в АПЛ и поучаствовал в особенном разгроме «Челси» в Лондоне. После серии ярких матчей неожиданно очнулись топ-клубы. В Англии вспомнили, что Кристиан в «Тоттенхэме» был едва ли не лучшим полузащитником АПЛ.

Летом игрока можно будет подписать на бесплатной основе. «Тоттенхэм» не прочь вернуть убойную связку с Харри Кейном, «Манчестер Юнайтед» готов рассмотреть Кристиана по заявлению нового тренера Тен Хаага. Большая карьера датчанина началась именно в «Аяксе», так что принципы голландца Эриксен знает идеально.

Барселона, Челси

Луис Суарес. Претенденты: «Астон Вилла», США, Турция



Луис Суарес в 35 лет проводит худший сезон в карьере. Уругваец больше не является основным игроком для «Атлетико». Клуб не скрывает своего желания попрощаться с ветераном.

Уругваец и рад бы отбыть на заработки в Турцию или МЛС, но на высоком уровне держит последний чемпионат мира. Суарес должен остаться на топ-уровне. В связи с этим красиво выглядит возможный трансфер в «Астон Виллу». Джеррард собирает старую банду. Коутиньо уже раздает голевые в Бирмингеме, связка с Суаресом заставит поклонников АПЛ отправиться в приятное ностальгическое путешествие.

Барселона, Челси

Бубакар Камара. Претенденты: «Атлетико», «Тоттенхэм»



Французский опорный полузащитник – типичный цепной пёс для Диего Симеоне. 22-летний футболист с солидными показателями отбора, выносливый и с бонусом – истекающим контрактом. Помимо оборонительных действий, у Камара нет проблем и с развитием игры. В Лиге 1 футболист имеет один из самых высоких процентов точности длинных передач. Пока фаворитом в борьбе за игрока считается «Атлетико», но есть интерес и из Англии. «Тоттенхэм» пока находится в списке претендентов.

Маттиас Гинтер. Претенденты: «Бавария»



В Германии классический сценарий. Защитник «Боруссии» из Менхенгладбаха Маттиас Гинтер очень близок к переходу в «Баварию». Если играешь за сборную Германии, а твой контракт заканчивается, то в Мюнхене всегда рады. Сценарий убивает интригу в Бундеслиге, но идеально работает на благо команды, которая 10 лет подряд берёт титул.

28-летний Гинтер также был связан с несколькими клубами АПЛ, но, кажется, мы все знаем, чем закончится эта история в июне.

Барселона, Челси

Нуссаир Мазрауи. Претенденты: «Барселона», «Бавария», «Арсенал»



Правый защитник «Аякса» считается идеальным усилением для «Барселоны» и «Баварии». Скоростной, агрессивный, способный поддерживать атаку. Агент игрока Мино Райола выбивает выгодные условия для своего клиента. Марокканец пока ближе к каталонцам. В идеале футболист закроет проблемный правый фланг «Барселоны» на долгие годы. Основной вопрос – в сумме бонуса, которая бы устроила требовательного агента.

Барселона: последние новости

Getty Images

Главные новости