Страсти по Ваноли. Кто решил, что итальянцу уже пора домой?

 
Просто дайте Паоло поработать.

Проиграв «Краснодару», при абсолютно выигрышной игре Ваноли снискал волну хейта. Но это были ещё цветочки, ведь впереди ждал «Нижний Новгород» и до ужаса обидная ничья при опять же тотальном доминировании, как и с краснодарской командой. И в интернете болельщики уже решили, что этот тренер совсем не тот, который нужен.

ФК Спартак Москва, Паоло Ваноли

Тут пользователь Твиттера задается вопросом, что Ваноли лучше тренирует бутылки.


Далее уже пошли слухи о том, что в случае поражения от ЦСКА в Кубке Ваноли уволят.


Конечно, сразу появляются и «всепропальщики», которые на основе четырёх матчей в чемпионате знают всё об итальянце. И думают, что лучше уже не будет.


Есть, конечно, и позитивные отзывы о тренере, но их существенно меньше, чем негатива.



Конечно же, и спартаковские ветераны с экспертами футбола в тренде «хейта итальянца». Послушаем Мостового о Ваноли после ничьей с «Нижним Новгородом» (Sport24):

«Рассчитывал на победу от «Спартака» – 1:0 или 2:1. В принципе, всё и шло к этому, не будь этого правила с пенальти. Я вообще об этом не знал и не встречал в футболе. Работа Ваноли ничем не отличается от работы Витории и прыгающего Тедеско. Ничего не меняется, результат такой же».

Бывший игрок «Спартака» Дмитрий Парфенов тоже недоволен Ваноли (РБ Спорт):

«У тренера есть своё видение. Надо понимать, что он требует от игроков. Хочется, чтобы «Спартак» играл посмелее. Тем более сейчас команда на девятом месте и в тройку попасть очень тяжело. Надо добавить какой-то смелости, игры в атаку. Не надо бояться, на тренера уже ничего не довлеет. Будет девятое или восьмое место – неважно. Прежде всего, есть честь и имя клуба».

И куда же без экс-президента «Спартака» Андрея Червиченко (Sport24):

«Кому-то кажется, что беготня по бровке и взмахи руками должны добавить команде мастерства. Но этого не хватает для того, чтоб команда давала результат. Ваноли до пятидесяти лет никого не тренировал и тут пришёл в «Спартак». Поэтому красно-белые так и играют, с помощью эмоций. С такой тактикой можно выиграть матч, но добиться результата нельзя. Почему «Спартак» не может подобрать свою игру? Всё из-за тренера! В Италии не дураки работают! Если бы там бы у Ваноли видели признаки мастерства или перспективы, то уже давно дали бы возглавить какую-нибудь команду. С чего вдруг все решили, что у него в РПЛ получится?»


Откуда столько хейта, ведь тренер только начал работу в команде?

Убрали предыдущего тренера Руя, который бесславную игру в РПЛ смог подсластить выходом в евровесну. Как оказалось позже, это стало не сильно значимо, ведь «Спартак» дисквалифицировали.

Болельщики хотят результата здесь и сейчас. То есть новый тренер должен сразу показать себя круче, чем уволенный.

Часть экспертов, болельщиков и ветеранов «Спартака» органически не переваривают иностранцев во главе клубов РПЛ. Ваноли – креатура Заремы Салиховой, что добавляет необъяснимого и неаргументированного хейта в сторону итальянца и его штаба. Почему весь этот негатив преждевременен – и Ваноли не только надо дать поработать, но и всячески поддерживать?

Цель нового тренерского штаба – стабилизировать состав, определить тех, кто не подходит Ваноли и является деструктивным элементом. А также вывести игроков из той ямы, в которую они попали с предыдущим тренером. Тут примеры Зобнина, Соболева и Ларссона на поверхности. Также у тренерского штаба сейчас есть проблема с третьим ЦЗ. У Кофрие и Литвинова есть объективные слабости, Маслов очень долго восстанавливается. А Чернов, видимо, пока проигрывает и Руслану, и Максимилиано.

Турнирных задач в РПЛ очевидно нет. Сезон упущен задолго до приезда Ваноли. Поэтому спрашивать с него за результат и место в турнирной таблице очень странно.


Ваноли сразу определил, что у Соболева совсем ничего не получается, и стал использовать Николсона в роли основного нападающего. Также заметен ренессанс Промеса, именно при Ваноли он стал похож на себя в первый свой приезд в Россию. При этом ему тоже не хватает везения. Можно вспомнить и игру с ЦСКА, да и «Краснодар» с «Нижним Новгородом» не стоит забывать. Мартинса Ваноли хорошо вписал в игру. При этом очевидна его эффективность не только в обороне, но и в атаке. Хотя он не такой готовый топ-игрок, и с ним много работы.

Структура игры, которую ставит Ваноли понятна и современна, он не мечется, если что-то не выходит, а очень конструктивно докручивает элементы игры. Взять ту же быструю смену Соболева после ЦСКА, или замену Бакаева, когда у него не идёт матч, а также предпочтение Ларссону Игнатова, так как швед до сих пор не в кондициях. И довольно важно сейчас не паниковать из-за локальных результатов, а работать над отладкой отдельных элементов командной игры.

Очень важен Кубок России, а не чемпионат. Именнов в Кубке надо выдать максимум. В этом турнире у «Спартака» ещё ничего не потеряно, в отличие от Премьер-лиги. Да и ЦСКА очень везёт в последних играх, «Спартаку» же – наоборот . Когда-то это должно закончиться.

Ваноли нельзя хейтить просто потому, что он креатура Заремы. Зарема сразу обозначила своё отношение к португальцу Витории. При этом нельзя забывать, что пригласивший его Попов сам сбежал из клуба, фактически подставив и самого Руя. Теперь же понятно, что при плохих результатах Зареме это припоминают, выливая тонны грязи не только на неё, но и на тренера. Какая же объективность тут может быть? Получается, Ваноли засаживают просто так. Понятно, что кто прав, а кто виноват, рассудит время. Но необоснованный хейт Ваноли вредит только «Спартаку». Странно это видеть в первую очередь от болельщиков красно-белых.

У «Спартака» сейчас полная стабильность и понимание внутри клуба. Легионеры никуда не собирается. Внутренних конфликтов нет. Впервые за долгое время все хорошо. Ваноли надо дать время. Структура игры видна. «Спартак» доминировал в трёх матчах и весьма боеспособно выглядел с армейцами. Просто у соперника залетело, а у красно-белых – нет.

Ну и не стоит забывать про судейство. В двух играх подряд судьи в ключевых решениях ошибаются в эпизодах с игроками «Спартака». Неправильно назначенный пенальти с «быками» и не удаление Гоцука с «Нижним Новгородом» – и уже другая ситуация была бы вокруг результата. Да и с учётом того, что творится сейчас в мире, Ваноли, как крутой специалист, важен не только для «Спартака», но и для лиги. Как скоро иностранные тренеры поедут в РПЛ – никто не знает. Всё чаще уезжают. Так что его не только преждевременно отправлять домой: «Спартак» это и сам не собирается делать, Ваноли надо однозначно поддержать, чтобы у него всё получилось. И в первую очередь это надо сделать именно болельщикам красно-белых.

ФК Спартак Москва: последние новости

РИА Новости
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Россияне устанут терпеть. Узник Круговой – ошибка «Зенита»

Питерский гранд встал на опасный путь.

Куда уйдет Алексей Миранчук? Пять клубов для ожившей звезды

Фаворит из России, «Барселона» или новый вариант в Серии А.

Комментарии