Топ-7 футболистов, которые покинули РПЛ

  
Многих будем долго вспоминать.

Летнее трансферное окно закрыто в России и Европе. В ближайшее время мы больше не услышим о громких и неожиданных переходах футболистов из клуба в клуб. Сегодня речь пойдёт о ярких игроках, которые покинули РПЛ, но их выступления мы ещё долго будем помнить.

ФК Зенит, ПФК ЦСКА

Никола Влашич (ЦСКА – «Вест Хэм»)



Хорватский футболист приехал в Россию в 2018 году. Легко адаптировался в ЦСКА и за короткий период времени стал любимцем болельщиков и лидером команды. Влашич запомнится нам своей универсальностью, финтами и невероятным желанием побеждать.


Никола вытаскивал большинство матчей ЦСКА, отрабатывая и в атаке, и в обороне. А после матчей обязательно подходил к сектору фанатов, чтобы ответить вниманием на заслуженную любовь болельщиков.

Конечно, поведение футболиста в последние месяцы перед трансфером немного смазало впечатление о нём. Влашич всеми действиями показывал, что не хочет больше оставаться в ЦСКА. В пяти матчах нового сезона Никола ничем не отличился. Все прекрасно понимали, что мысленно футболист уже в Европе. Тем не менее мы запомним феерические выступления хорвата в составе московского клуба.

Алекс Крал («Спартак» – «Вест Хэм»)



Молодой чешский полузащитник приехал в «Спартак» осенью 2019 года из «Славии». Талантливый футболист не испытывал трудностей во время адаптации в новой команде. Очень быстро стал основным игроком. Доменико Тодеско, экс-тренер «Спартака», доверял футболисту и видел в нём большой потенциал. Так же, как и Влашич, Крал является универсальным футболистом.


«Вест Хэм» давно следил за выступлениями чеха. В итоге английский клуб взял в аренду Крала с возможностью выкупить футболиста следующим летом.

Матиас Норманн («Ростов» – «Норвич»)



Норвежский футболист приехал в «Ростов» всего полтора года назад. 23-летнему полузащитнику не понадобилось много времени, чтобы доказать свой профессионализм. Норманн всегда выполнял на поле большой объём работы, показывал качественный футбол. Очень быстро Матиас стал основным игроком команды. Футболист не скрывал , что мечтает играть в АПЛ. Поэтому руководство клуба не препятствовало его переходу в «Норвич Сити».

Андрей Лунёв («Зенит» – «Байер»)



Лунёв провёл в «Зените» четыре года. Большую часть этого времени Андрей выступал основным голкипером команды. В этом году вратарь и руководство клуба не смогли договориться о новом контракте, срок которого истёк летом. Став свободным агентом, Лунёв долго без команды не оставался. Совершенно неожиданно подписал контракт с «Байером». Правда, в немецкой команде голкиперу придётся бороться за место в старте с сильным конкурентом Лукашем Градецки.


Саломон Рондон (ЦСКА – «Эвертон»)



Венесуэльский нападающий хорошо знаком болельщикам «Рубина», «Зенита» и ЦСКА. Особенно Саломон запомнился своими выступлениями за питерский клуб. Вряд ли найдутся фанаты, которые не помнят связку Халк – Рондон, которая пугала защитников и киперов в сезоне 2014/15 в РПЛ.


Этим летом ЦСКА решил не продлевать трудовое соглашение с футболистом. Саломон отправился работать в Китай, но вдруг получил предложение Рафаэля Бенитеса, главного тренера «Эвертона», переехать в Англию. Отказать своему любимому тренеру нападающий не смог.

Ведран Чорлука



Хорватский защитник провёл в России девять лет. Всё это время Ведран Чорлука радовал болельщиков «Локомотива» первоклассной игрой. Благодаря лидерским качествам не только на поле, а и в раздевалке пять лет назад стал капитаном команды. В знак любви к России Ведран набил на икроножной мышце татуировку с изображением матрёшки.

После окончания сезона 2020/21 хорват объявил о завершении карьеры. С «Локомотивом» Чорлука не попрощался, а принял предложение Марко Николича занять место помощника главного тренера. Правда, эксперимент длился всего пару недель. Сославшись на семейные обстоятельства, Чорлука вернулся в Хорватию. Легенду «Локомотива» болельщики будут помнить ещё не один год.

Себастьян Дриусси («Зенит» – «Остин»)



Аргентинский футболист подписал контракт с «Зенитом» летом 2017 года. Первое, о чём услышали болельщики – это о допинговом скандале 21-летнего нападающего. История не имела развития, так как Дриусси отказывался от обвинений, а доказать вину футболиста никто не смог.

Себастьян запомнится не только красивыми голами, а и небольшим скандалом уже в России. Футболисту периодически не нравились позиции, на которых приходилось играть. Отчасти поэтому сезон под руководством Манчини был провален. На смену Роберто пришёл Сергей Семак, который тоже отправлял Дриусси не в центр атаки. Тренер объяснял это тем, что у Себы отлично получается играть на флангах. Дриусси публично критиковал такой подход, однако через некоторое время Себастьян осознал свою ошибку и извинился перед главным тренером. Несмотря на неудобства, Дриусси стал одним из лидеров атак «Зенита». По количеству голов и ассистов Себастьяна обошёл только Артём Дзюба.


Дриусси не скрывал, что мечтает покинуть Россию. Новой целью для себя видел МЛС. Не желая ждать окончания срока контракта, Себастьян самостоятельно выкупил его и уехал в США, где сегодня выступает за «Остин». И уже забил два гола в новой команде.

ФК Зенит: последние новости

Александр Сафонов/«Чемпионат»

Главные новости