«Бавария» могла пройти «Ливерпуль». Подвели судья, Нойер и реализация

 
Но команда Юргена Клоппа сыграла явно круче.

Давайте попробуем разобраться и включить простую логику сравнения. Вы же видели, как на 84-й минуте матча «Ювентуса» с «Атлетико» Корреа подтолкнул Бернардески в штрафной площади? Этот пенальти, забитый великим Криштиану, вывел итальянскую команду в четвертьфинал ЛЧ.

А вы видели, как Вирджил ван Дейк замесил Левандовского на 11-й минуте матча «Бавария» – «Ливерпуль»? Гигантский защитник обеими руками сдвинул выигравшего позицию нападающего, произошёл заметный толчок, да и ноги поляка запутались не просто так. Но арбитр Даниэле Орсато продолжил игру. Вот вам два момента – если уж в первом ставится пенальти, то второй эпизод тоже не должен вызывать сомнений.

Бавария, Ливерпуль

Но давайте оставим тему судейства – нет смысла говорить про арбитров, которые не знают, например, когда и на какой высоте поднимается флаг при офсайде. Ни в коем случае не хочется оправдывать такую серую «Баварию» – она вчера сыграла гораздо слабее «Ливерпуля».

Зачем Мануэль Нойер в стиле позднего Артёма Реброва на 26-й минуте выбежал из ворот к дальнему забросу ван Дейка на Мане? Сенегалец классно обработал мяч, но его уже встречали двое полевых соперников, и голевой опасностью вроде не пахло. В итоге случилась паника, Садьо развернулся и элегантно направил мяч в пустые ворота. Этот гол Юрген Клопп теперь может смотреть вечно. Красиво.


У «Баварии» тоже были острые моменты – почти все они возникали в зоне левого защитника Эндрю Робертсона. На 39-й минуте Серж Гнабри убежал за спину шотландцу и прострелил в ногу Матипу, оформившему автогол. Во втором тайме у хозяев возник похожий голевой момент: на 60-й минуте Гнабри вновь оторвался от Робертсона, запустил мяч через вратарскую площадь, но в этот раз Матип и Левандовски пролетели мимо этого мяча. Гол в таком случае мог изменить сюжет встречи, согласитесь.

Ключевым отрезком игры стала середина второго тайма, когда «Ливерпуль» мощно прижал «Баварию» серией угловых. Ван Дейк с подачи Милнера перепрыгнул Хуммельса. Нойер лишь проводил мяч взглядом – после игры кипер сказал, что именно этот гол убил немецкую команду, создавшую слишком мало ответных моментов. А Хуммельс признал, что одноклубники перестали верить в положительный исход.

Уникальный Вирджил ван Дейк – один из героев матча. Он создал выездные гол плюс пас, поставив рекорд в ЛЧ, а также практически безупречно сыграл в обороне. Его ночь. Но помог и Матип – ему пришлось тяжелее партнёра: забил в свои и заработал жёлтую карту, зато совершил 5 отборов.


Наконец-то болельщики «Ливерпуля» снизят уровень критики в адрес Садьо Мане. На 84-й минуте форвард головой замкнул идеальный навес от Салаха и влепил точку в этом матче. Мане забил 10 мячей в последних 10 матчах, а гол в конце игры с «Баварией» стал его 7-м выездным мячом в Лиге чемпионов – историческое достижение для футболиста «Ливерпуля». Лучший игрок минувшего матча. Или фанаты ван Дейка поспорят с этим утверждением?

Немецкий клуб впервые за 8 лет не пролез в 1/4 финала Лиги Чемпионов. Тренер Нико Ковач считает, что его команда сыграла в открытый футбол, не справилась с прессингом соперников и не включила в комбинации напа Левандовского. Польский форвард разочарован, ведь дома сыграли без риска и особых атак, а постоянные мысли про действия в обороне только увеличивали счёт в пользу гостей.

Юрген Клопп после игры не скрывал радости и гордости за своих парней – они правильно настроились и добыли заслуженную победу в Мюнхене. Беспокоят только лишняя жёлтая карточка у защитника Робертсона (из-за глупого фола в конце игры он пропустит первый матч в четвертьфинале) и вывих ноги у капитана Джордана Хендерсона.

Всё поправимо.

Бавария: последние новости

fcbayern.com
0

Главные новости