Роналду – монстр. Но у «Ювентуса» были и другие герои

 
Исторический камбэк на фоне скучного автобуса «Атлетико».

Роскошный «Аякс», проснувшийся «Манчестер Юнайтед», а за ними и счастливый «Ювентус» – 1/8 финала Лиги чемпионов в этом сезоне дарит зрителям потрясающие камбэки.

После 0:2 в Мадриде злой Криштиану призвал болельщиков верить в лучшее – они грустили и понимали, что с таким поражением в первой игре итальянский клуб никогда не проходил дальше по турниру. Но кто из фанатов «Юве» мог мечтать о том, что крепкий «Атлетико» получит монструозную трёшку от Роналду в ответной встрече? Огромные «яйца» Диего Симеоне в Турине ничтожно сжались под натиском пяти чемпионских пальцев португальского гения, который 9 сезонов подряд врывается в четвертьфинал главного еврокубка. Серьёзное достижение.

Ювентус, Атлетико

Громкие слухи о грядущей отставке Массимилиано Аллегри и гостевая победа над «Наполи» (1:2) в Серии А, кажется, дополнительно подстегнули «Ювентус» перед важнейшим матчем сезона. На домашнем поле итальянская команда выдала топовый футбол против «матрасников» – в стартовые 20 минут они лишь однажды коснулись мяча в штрафной площади Войцеха Щенсны. Для сравнения: Криш за весь матч сделал 7 касаний в штрафной площадке Яна Облака.

Безусловно, 34-летний Роналду вчера был безумно хорош, догнал Лионеля Месси по количеству хет-триков (8 штук) в ЛЧ и заслужил высочайшей оценки за минувший матч, но в составе «Юве» необходимо отметить и других футболистов, без которых не случилось бы этого исторического события.

Федерико Бернардески – 25 летний фланговый полузащитник сыграл максимально полезную встречу: 5 ударов (столько же набралось у Криша), 3 удачных обводки, заработал на себе 5 фолов, выполнил голевой навес на Роналду плюс добыл решающий пенальти в конце игры. Теневой герой туринского матча вчера доставил соперникам очень много проблем.


Жоау Канселу – результативный навес на Криштиану с правого фланга, 83% успешных пасов, 2 обводки, 5 отборов мяча. Солидно выступил как при обороне, так и в атакующих действиях. Спинаццола на противоположном фланге тоже не скрылся от похвалы со стороны коуча Аллегри.

Эмре Джан – немецкий хавбек показал 88% точных передач и выиграл 5 верховых мячей. Ведь может же. А болельщики «Ливерпуля» часто критиковали этого игрока.

Блез Матюиди – темнокожий француз выиграл 4 мяча в воздухе, а также совершил 6 отборов. Полезнейший футболист, выполнивший гигантский объём работы.

Можно сколько угодно перечислять все рекорды и ачивки прыгучего Криштиану Роналду в Лиге чемпионов, но даже великий португалец после матча с «Атлетико» отметил не только свои голевые подвиги, но и невероятное отношение всей команды к общему делу.


«Ювентус» Аллегри наконец-то продемонстрировал коллективный характер. Опасные гости из Испании переиграны по всем статьям – удары (16:5), точность пасов (84 на 72%), острые моменты (10:5) и владение мячом (62 на 38%). В тактическом плане мадридцы оказались гораздо слабее хозяев поляны – это подтвердил тренер Симеоне, а капитан Диего Годин признался, что команда так и не поняла, как нужно атаковать этот «Ювентус». А разве стремилась атаковать?

Мадридский «автобус» с преимуществом в два гола не придумал ничего классного в гостях и печально разбился на дороге к четвертьфиналу. Команда Симеоне впервые проиграла итальянскому клубу в Лиге чемпионов, но в этом турнире никогда не обыгрывала команды с Криштиану в составе. В общем, Рона вовремя вытащили из Мадрида в Турин. «Для этого меня и пригласили», – сказал португалец по окончании матча. Теперь «Юве» зарядился победной энергией и метит в финал (пройдёт на стадионе «Атлетико»), чтобы пригласить туда Джанлуиджи Буффона.

Интересно, сколько ещё камбэков нам приготовила эта уникальная Лига чемпионов?

Ювентус: последние новости

Juventus
0

Главные новости