Колосков увидел основания в аресте Платини

  
Еще один комментарий о нашумевшем событии.

УЕФА, Мишель Платини
Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков сказал, что вероятно есть основания для ареста Мишеля Платини. Он отметил, что вину сможет доказать только суд. Сам же Платини, по его словам, отстоит свою позицию.

«Виновен Мишель Платини или нет, определит только суд. Я с ним общался, поскольку был членом заявочного комитета России, когда выбирали страну — хозяйку чемпионата мира 2018 года. Мы встречались со всеми членами исполкома, нам был важен голос Платини, мы с ним встречались и показывали нашу презентацию, убеждали, что нашу заявку надо поддержать. Он отнёсся с пониманием, но никаких обещаний не давал, просто выслушал внимательно и сказал «спасибо».

Судя по раскладу голосов, он нас поддержал. Я понятия не имею, что там было с Катаром, как там всё было. Я был на презентации их заявки, и презентация у них была великолепной. Имел ли какое-то отношение к выбору Катара страной — хозяйкой чемпионата мира 2022 года, я не знаю.

Слов на ветер я бросать не хочу, но если Платини взяли под стражу, то основания для этого есть. Говорить, верю я или нет в это, было бы опрометчиво. Платини — взрослый и самодостаточный человек, он сам сумеет отстоять свою позицию», — сказал Колосков российским журналистам.

Напомним, что ранее стало известно об аресте французской полицией экс-президента УЕФА Мишеля Платини. Его обвиняют в коррупции в связи с победой заявки Катара на проведение Чемпионата мира 2022.

УЕФА: последние новости

AFP

Главные новости