Пономарев – о Суперлиге: «Да кто станет их смотреть? Кому они нужны?»

  
Это будет крайне неинтересный турнир.

Владимир Пономарёв
Владимир Пономарев поговорил о создании европейской Суперлиги. По его словам, это будет неинтересный турнир без всякой интриги. Смотреть на одни и те же команды очень быстро надоест. Он надеется, что футбольные чиновники помешают реализации этого турнира.

«Это глупость несусветная будет. Да кто станет их смотреть? Кому они нужны? Никакого интереса не будет. Интересно, когда низшая или средняя команда выигрывает у гранда — это интрига, это сюрприз, это ажиотаж. А тут они будут вариться в собственном соку, все время одни и те же играют, и никто не будет вылетать из этой лиги. Какой тогда в этом смысл? Есть и другой момент: болельщики не самых топовых команд будут лишены возможности увидеть у себя в городе команду-гранд.

Думаю, ФИФА и УЕФА не допустят этого безобразия. А если и будет запущен этот турнир, то просуществует недолго: максимум год. Президент УЕФА Чеферин думает об исключении этих команд из Лиги чемпионов — и правильно. И оштрафовать хорошо еще надо. Наверняка футболистам, которые собираются играть в этом турнире, не позволят участвовать на чемпионатах мира и Европы. Так что эта Суперлига — пустая затея», — считает Пономарев.

Ранее о создании Суперлиги высказался Борис Игнатьев.

Владимир Пономарёв: последние новости

AFP

Главные новости