Уткин: «Реал» и «Барселона» на время перестанут быть европейскими гегемонами»

  
У команд серьезные проблемы.

Реал Мадрид, Барселона
Василий Уткин поговорил о кризисе в каталонской «Барселоне». По его словам, клуб не пытается обновиться, а почему-то возвращается «во вчерашний день». У президента «Барселоны» Жоана Лапорты не оказалось эффективных инструментов для решения проблем.

«У «Барселоны» еще более тяжелое положение, [чем у «Реала»]. Наверное, мы сейчас столкнемся с тем, что два лучших испанских клуба на время перестанут быть европейскими гегемонами. Меня удивляет то, что у такого человека, как Лапорта, похоже не было готовых решений, когда он рвался в президенты «Барселоны».

Во всяком случае сейчас, когда на кону стоит вопрос об обновлении команды (и кадровом, и идейном), мы слышим о том, что Лапорта возможно вернет в команду Франка Райкаарда, который с 2013 года вообще без тренерской практики.

Мы читаем о том, что Серхио Агуэро вот-вот пройдет медосмотр для «Барселоны» и составит с Лео Месси там пару. Это тоже попытка найти вчерашний день. В общем, не катит это все как-то на обновление.

То ли Лапорта не знал, какие реально существуют дела, проблемы и долги. То ли он в общем переоценил себя. Такое тоже бывает возможно. Вообще он хитрый политик, на самом деле политик и популист. Он должен был как-то в этом разобраться. Я надеюсь, что у него все-таки найдется какой-то козырь в рукаве, и он еще сумеет нас удивить», - сказал Уткин в ролике для своего ютуб-канала.

Реал Мадрид: последние новости

AFP

Главные новости