«Куман – дилетант». Уткин проанализировал победу «Реала» над «Барселоной»

  
В этом матче многое зависело от тренерского подхода.

Реал Мадрид, Барселона
Василий Уткин высказался о матче между «Реалом» и «Барселоной», который мадридский клуб выиграл со счетом 2:1. По его словам, Зинедин Зидан вселил в свою команду больше уверенности. Наставник «Барсы» Рональд Куман несостоятелен в больших поединках.

«Основываюсь на своих впечатлах, почитал Лукомского, и не только. Я совершенно согласен с тем, что матч не имеет смысла анализировать как тактическую дуэль.

В решающем своем получасе, чуть больше на самом деле, он свелся к перестрелке. Голевых шансов была куча, и когда игра закончилась +1 для хозяев, а гости за секунды до свистка грохнули в перекладину - вообще неважно, у кого моментов было больше.

В общем, я думаю, что «перестрелка» - ровно тот смысл, который стоит взять за аксиоматическую основу. Ок; перестрелка так перестрелка - но почему в ней побеждает «Реал»? Почему лучше реализовал «Реал»? Не потому же, что слова однокоренные.

«Барселона» подошла к «класико» после десяти матчей без поражений с двумя ничьими. Опережая по очкам - а это опережение не вообще, а конкретно достигнутое в более успешной погоне за лидером, «Атлетико», которая (погоня) казалась безнадежной. И при этом еще и без обременения ЛЧ «Барса» к этой игре подошла.

К чему я это? А к тому, что если дело сводится к реализации, то обычно побеждает более уверенный в себе. В футболе уверенность исходит от тренера. Таким образом, мы увидели матч, который показал несостоятельность Кумана. Разумеется, несостоятельность не в принципе, а - на очень высоком уровне. Тут он дилетант. А Зидан ровно в этом непревзойден», - написал Уткин в своем телеграм-канале.

Реал Мадрид: последние новости

Twitter

Главные новости