Селюк: «Барса» предложила Аршавину пятилетний контракт. Получал бы он даже больше, чем в «Арсенале»

  
«Зенит» не дал футболисту осуществить мечту.

Андрей Аршавин, Барселона
Агент Дмитрий Селюк рассказал о несостоявшемся трансфере Андрея Аршавина в каталонскую «Барселону». Он заявил, что этот вопрос решался непосредственно главой «Газпрома» Алексеем Миллером. В итоге трансфер в «Барсу» не состоялся, а Аршавин перешел в лондонский «Арсенал».

«За день до официального предложения я позвонил Аршавину. Мы сидели вместе с Лапортой (тогдашний президент «Барсы», – прим.) и решили ему позвонить. Я передал трубку Лапорте, а сам помогал с переводом.

Лапорта спросил у Андрея – хочет ли он играть за «Барселону», на что получил положительный ответ. После этого никаких сомнений не было, и процесс был запущен. «Барса» предложила Андрею пятилетний контракт. Получал бы он даже больше, чем в «Арсенале».

Все решал непосредственно Миллер. В тот момент Аршавин был символом России и «Зенита». Стоит признать, что Миллер очень красиво ответил «Барселоне», попросив взамен Месси. Аршавин для «Зенита» тогда действительно был, как Лео для «Барселоны». Ответ от «Зенита» пришел буквально через день-два после предложения. После этого стало понятно, что сделки не будет.

Андрея вообще не хотели продавать. Дело было не в деньгах, в тот момент 18 миллионов евро, за которые его продали в «Арсенал» через полгода, ничего не решали. Если бы они решали, я сам бы доплатил эти 3 миллиона.

Это была принципиальная история. Думаю, в «Зените» потом пожалели, что тогда его не отпустили. После того как его лишили возможности осуществить мечту детства, у Аршавина пропала мотивация, следующие полгода он отыграл не так хорошо.

Если бы Аршавина отпустили в «Барселону», он был бы лучшим игроком России за все время. Он с «Барселоной» мог бы и титулы завоевать, это был бы игрок экстра-класса», - сказал Селюк российской прессе.

Андрей Аршавин: последние новости

AFP

Главные новости