«Барселона» обыграла «Леванте», который пробил три пенальти

  
Каталонцы наверняка будут говорить о судействе даже после победы.

Леванте, Барселона
В 31-м туре чемпионата Испании «Барселона» едва не споткнулась в противостоянии с «Леванте». Хави рискнул провести ротацию. Педри и Гави остались в запасе. Без них игра в атаке откровенно была хуже, чем в предыдущих матчах. Темпа не доставало.

«Леванте» в отличной форме, что и показал, отвечая очень опасными контратаками. После одной из них нелепый фол совершил Дани Алвес. Ветеран выставил «шлагбаум» рукой оппоненту. С пенальти был точен Моралес. Через четыре минуты Гарсия сыграл рукой в собственной штрафной. Тер Штеген уже выручил команду, отразив одиннадцатиметровый, хотя удар Рохера был очень плох – близко к центру и на удобной высоте.

В этот момент Хави взорвал игру заменами. Гави и Педри вышли на поле. Парочка организовала один из голов. Также сработала связка Обамеянга и Дембеле. Казалось, что «Барса» переломила ход встречи, но после упущенных новых моментов последовала расплата – третий пенальти.

Забавно, что «лягушки» использовали третьего пенальтиста. Мелеро был точен, но даже этого не хватило для ничьей. В концовке Хави выпустил джокер в лице Де Йонга. Голландец в одной из последних атак откликнулся на подачу Альбы и оставил команду в чемпионской гонке.

«Барселона» еще не прощается с мечтой о титуле. Отставание от «Реала» теперь составляет девять очков по потерянным баллам.

Леванте – Барселона 2:3 (0:0)


Голы: Моралес, 52 (1:0, пен.); Обамеянг, 59 (1:1); Педри, 63 (1:2); Мелеро, 83 (2:2, пен.); Де Йонг, 90+2 (2:3).
На 56-й минуте Рохер (Л) не реализовал пенальти.

Леванте: последние новости

Twitter

Главные новости