«Реал» торжествует в «классико» с «Барселоной»

  
Мадридцы одолели принципиального оппонента.

Барселона, Реал Мадрид
Мадридский «Реал» сумел победить на «Камп Ноу». Команда Карло Анчелотти одолела каталонскую «Барселону» в рамках испанской Ла Лиги. «Бланкос» осуществили две результативные атаки.

Одним из героев в составе «Реала» стал австриец Давид Алаба. Он отличился по ходу первого тайма, забив на 32 минуте противостояния.

Все началось с отбора Давида возле своей штрафной. Мадридцы тут же убежали в контратаку, Винисиус сделал заброс вперед, Родриго вырезал передачу к штрафной, Алаба подхватил мяч и плотно пробил в дальний угол - без шансов для тер Штегена.

Незадолго до гола Алабы приключился весьма любопытный эпизод. Винисиуса явно сбили в чужой штрафной площадке, но рефери почему-то решил, что это не пенальти.

У «Барсы» в первом тайме был просто убойный момент. Дест каким-то чудом не попал в створ с близкого расстояния. Он был просто обязан забивать, но разочаровал многочисленных поклонников «блауграны». Также можно вспомнить моменты с участием Фати и Пике.

Во втором тайме «Реал» был близок к тому, чтобы забить второй. Менди забежал по флангу и прострелил во вратарскую, но Бензема не сумел подстроиться под мяч, а Вальверде с острого угла пробил в сетку с внешней стороны. «Барса» ответила моментом Деста – игрок хозяев получил пас перед штрафной, ушел в сторону и хлестко пробил. К сожалению для «Барсы», мяч просвистел над перекладиной.

«Барса» искала ключи к воротам Тибо Куртуа, впрочем, игре хозяев явно не хватало креатива и некоего драйва. «Реал», в свою очередь, достаточно компактно оборонялся, периодически совершая опасные набеги на владения сине-гранатовых.

Рональд Куман бросил в бой Серхио Агуэро, но это тоже не дало особого результата. «Барселона» во многом ожидаемо проиграла и позволила «Реалу» уйти в отрыв. Более того, гостям удалось забить второй в компенсированное время. Карвахаль выбил мяч после опасной атаки каталонцев, Мадрид ринулся в контру, Асенсио выскочил на ворота тер Штегена и пробил по воротам с острого угла. Марк-Андре парировал выстрел Марко, впрочем, Эрик Гарсия не успел накрыть Лукаса Васкеса.

Гол Агуэро после прострела Деста справа ни на что кардинально не повлиял. Было уже слишком поздно.

Жоан Лапорта все еще доверяет голландскому специалисту или все-таки стоит, наконец, что-то поменять?

Барселона - Реал Мадрид 1:2 (0:1)


Гол: Алаба, 32 (0:1); Васкес, 90+3 (0:2); Агуэро, 90+7 (1:2).

Барселона: последние новости

Twitter

Главные новости