Бородюк: «Качество игры сборной России оставляло желать лучшего»

 
Первое место в Лиге наций не должно вводить в эйфорию.

Александр Бородюк
Бывший тренер сборной России Александр Бородюк высказался об осенней кампании национальной команды. По его словам, качество игры россиян неудовлетворительно. Станиславу Черчесову предстоит большая работа, чтобы решить накопившиеся проблемы.

«Российская сборная сохранила лидерство в группе Лиги наций, так что ничейный результат нас в принципе устраивает. В то же время качество игры оставляло желать лучшего. У нашей команды остается много нерешенных проблем.

Матчи выигрываются в единоборствах. Между тем то, как проявляют себя в них наши футболисты, вызывает много вопросов. Стоило сборной Венгрии навязать борьбу, прессингуя защитников, как сразу возникли сложности в середине поля. Конечно, сказывалось отсутствие ведущих игроков, но ведь у венгров тоже не было в составе целой группы основных футболистов.

Нужно лучше вести единоборства, особенно в середине поля, регулировать ритм игры, научиться атаковать позиционно. Команда должна наигрывать определенные комбинации. Требуется острый последний пас.

Венгры молодцы, что бились на каждом участке поля, что действовали организованно и дисциплинированно. Однако по совокупному мастерству они россиянам уступают. Такую команду надо было дожимать.

Но как побеждать, если за первый тайм не было произведено ни одного удара по воротам! В итоге создали три-четыре момента, хотя во встрече с таким соперником их должно было быть как минимум пять», — приводит слова Бородюка «Команда России».

Следующий матч сборная России проведет против сборной Молдавии. Товарищеская игра запланирована на 12 ноября.

Александр Бородюк: последние новости

AFP
0

Главные новости