Кирьяков о Дзюбе: «В силу возраста его силы не безграничны»

 
Специалист оценил форму капитана сборной России.

Артём Дзюба, Сергей Кирьяков
Российский тренер Сергей Кирьяков высказался в адрес нападающего Артёма Дзюбы. Кирьяков констатирует, что Дзюба подсел физически, что было заметно по матчу Лиги наций УЕФА Россия – Турция (1:1).

«Артём достаточно много времени играет на хорошем уровне. Понятно, что в силу возраста его силы не безграничны. Поэтому не исключаю, что он где-то подустал. Но и турки хорошо подготовились. Плюс в их составе есть защитники, выступающие в европейских чемпионатах и находящиеся на хорошем счету, что тоже нужно учитывать.

Но считаю, что даже в этом состоянии Дзюба выглядел нормально. Понятно, что немного подсел. Однако в этой ситуации он вместе с тренерским штабом должен решить, нужна ли пауза. Его присутствие на поле очень важно. Мы видим, как он мотивирует ребят и пытается их завести. Такие игроки важны и нужны на поле. Поэтому диалог с тренерским штабом решит, как он будет играть — выйдет с первых минут или выйдет на замену. Но еще раз повторю, что на сегодняшний момент Артём — лидер сборной, и его присутствие на поле очень важно», - сказал Кирьяков.

Свой следующий матч сборная России проведёт завтра вечером. Подопечные Станислава Черчесова сыграют с Венгрией (21:45 мск).

Артём Дзюба: последние новости

Спорт день за днём
0

Главные новости