«Гилерме - «пеночник». Рейнгольд подверг критике основного вратаря сборной России

 
Ветеран недоволен выступлением натурализованного бразильца.

Маринато Гилерме, Валерий Рейнгольд
Бывший футболист «Спартака» Валерий Рейнгольд высказался в адрес стража ворот «Локомотива» и сборной России Маринато Гилерме. Ветеран уверен, что первым номером в главной команде страны должен выступать другой кипер.

«Я много раз говорил, что Гилерме - вратарь не для сборной. Да, он выручает порой, на линии стоит очень прилично. Но надо сказать правду, сказать простыми словами: Гилерме, на мой взгляд, «пеночник». Именно так называют вратарей, которые такие оплошности, как Гилерме, допускают. А он действительно такие «пенки» порой пускает! Хотя бы в недавнем матче «Локомотив» - «Ювентус» такой случай был. А это вратарь сборной.

У нас очень приличная вратарская школа. Разве Максименко хуже Гилерме? Думаю, нет. Он очень прибавил. Я так говорю не потому, что он спартаковец, а потому что он правда прибавил. А ведь надо учитывать, что «Локомотив» надежно играет в обороне - это тоже подспорье для Гилерме. В общем, у меня однозначное мнение: «пеночники» в сборной играть не должны. На меня могут обижаться, но я говорю то, что вижу», - подчеркнул Рейнгольд.

Свой следующий официальный матч национальная сборная России проведёт 16 ноября. Подопечные Станислава Черчесова встретятся с бельгийцами.

Маринато Гилерме: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости