Хусаинов назвал проблемы сборной России по итогам матча со Словакией

  
Экс-арбитр разобрал вчерашний поединок.

Сергей Хусаинов, Сборная Словакии
Сергей Хусаинов поговорил о матче между сборной России и Словакии. Национальная команда показал плохую игру против словаков. Российские футболисты не привыкли во внутреннем чемпионате к серьезному давлению со стороны оппонента.

«Что касается хода матча, вспоминается фраза «нам бы только день простоять, да ночь продержаться». По содержанию, конечно, это довольно печальное зрелище. Ряд ошибок в обороне. Плюс мы часто теряли центральную линию. Хорошо то, что мы смогли по такой игре удержать преимущество по счету.

Проблема заключается в том, что наши нынешние игроки сборной, выступая за ведущие клубы в РПЛ, редко имеют такое сопротивление от оппонентов. И в первую очередь речь о оборонительных действиях – в нашей лиге ведь принято, что команды из второй половины таблицы обычно ставят автобус. Поэтому играть в обороне при таком давлении наши защитники ведущих клубов просто не привыкли.

Плюс игроки нашей сборной – они ведь далеко не всегда находятся в наших же клубах на позициях лидеров, ведущих за собой весь коллектив. Лидерами в российских клубах являются легионеры. Да и при игровых взаимодействиях, при борьбе за мяч к футболистам наших ведущих команд существует некое снисходительное отношения. Скажем так, им позволяется на поле несколько больше, чем игрокам из не лидирующих коллективов. А в матчах за сборную или в еврокубках такой «помощи» этим же самым футболистам ждать уже неоткуда. Отсюда и возникает множество нарушений при отборе мяча, либо провалов по позициям», - сказал Хусаинов.

Николай Наумов также разобрал матч между сборными России и Словакии.

Сергей Хусаинов: последние новости

AFP

Главные новости