Бубнов разобрал матч между сборными Испании и России

  
Россияне проиграли с крупным счетом.

Александр Бубнов, Сборная Испании
Александр Бубнов высказался по итогам матча между молодежными сборными Испании и России. Испанская команда разгромила российский коллектив. Бубнов заявил, что подопечные Михаила Галактионова получили хороший урок на старте отбора к чемпионату Европы.

«Сборная России быстро повела в счете. Испанцы сами себе привезли неприятности, в то же время сработал наш прессинг усилиями Карапузова и Агаларова. Но хозяева тут же сравняли счет. Россияне действовали в три центральных защитника, казалось бы, была плотность, но качество обороны подвело. Не само построение, а грубые индивидуальные ошибки. Причем забивали нам из центральной зоны после розыгрышей. Исключение — второй гол сразу после перерыва, который сыграл важную роль. Россияне решили разыграть мяч, ошиблись, и соперник наказал.

Игра в обороне — откровенно слабое место молодежки нового созыва. Не ладился и контроль мяча. «Потерялся» капитан Умяров, да и в целом середину поля уступили вчистую. Пытались идти вперед за счет длинных передач и индивидуальных действий, порой получалось. Агаларов забил и имел еще момент; пока были силы, неплохо смотрелся Карапузов, подключался Хлусевич, который, правда, оказался причастен к одному из пропущенных мячей. Но было заметно, что функциональная готовность неровная. Некоторым игрокам, как, например Марадишвили, явно не хватает практики. В этом плане, как и по именам, нынешняя молодежка уступает предыдущей.

Что можно занести в актив? Первый тайм завершили вничью, прессинговали, не запирались на все засовы, стараясь играть в футбол. И до поры на фоне топовой сборной получалось весьма неплохо. Но голы, повторюсь, пропускали слишком легко, а это подрывает уверенность и сводит на «нет» усилия.

Испанцы произвели очень хорошее впечатление. Они здорово оснащены технически, действуют быстро, интенсивно, компактно, при потере мяча применяют агрессивный прессинг, с которым наши не справились. Испания играет в современный футбол в его лучших проявлениях, продвигают мяч вперед, создает угрозы и по флангам, и по центру. На фоне наших они выглядели даже лучше, чем представители главной сборной. Не случайно Энрике активно прибегает к ресурсам молодежки.

Подводя итог, нужно сказать, что россияне играли с топовой командой. И хорошо, что это случилось на старте. Крупно уступили, но кое-какие позитивные моменты все же проявились. А так получили хороший урок, наглядное пособие к чему нужно стремиться. У тренерского штаба есть подробная картина по недочетам в обороне, которые необходимо оперативно исправлять. Кроме того, минувший матч лишний раз говорит о том, что в школах и академиях нужно больше работать над техникой. Функциональная готовность закладывается в клубах, а сборная — это уже про тактику и настрой», - сказал Бубнов.

Ранее Игорь Рабинер похвалил сборную России за матч против команды Испании.

Александр Бубнов: последние новости

AFP

Главные новости