Кавазашвили заявил, что никто не может заменить Дзюбу в сборной России

  
Форварду «Зенита» нет альтернатив.

Артём Дзюба, Анзор Кавазашвили
Анзор Кавазашвили поговорил о форвардах сборной России, которых Валерий Карпин вызвал на ближайшие матчи. По его словам, ни один игрок группы атаки не сможет стать качественной заменой Артему Дзюбе. Кавазашвили сожалеет, что Сердар Азмун не является российским гражданином.

«Не знаю, как они (игроки атаки, - прим.) выступят. Но ни один из вызванных игроков не сможет выполнять функции нападающего так, как это умел Дзюба. На пятачке играть корпусом и сбрасывать мяч у нас может только Артем. Заболотный это жесткий, «дубовый» футболист, у него другая роль. И Дзюбу он заменить никогда не сможет. Смолов – это игрок, который много двигается, смещается из центра на фланги. Он может создать что-то, но ему нужен второй нападающий в помощь, как раз типажа Дзюбы, потому что у Смолова другой стиль игры. Он ищет мяч в оттяжке, а Дзюба ждет заброса в штрафную, без него будет тяжело.

Хотя другой форвард «Зенита», Азмун, очень помог бы нашей команде, если бы был российским гражданином. Со Смоловым они могли бы разорвать соперников своей скоростью и техникой. А Азмун еще и игру берет на себя очень часто, создавая моменты. Жаль, что он не россиянин», - сказал Кавазашвили.

Ранее на решение Карпина не вызывать Дзюбу в сборную отреагировал Георгий Черданцев.

Артём Дзюба: последние новости

AFP

Главные новости