Губерниев посоветовал Карпину прислушаться к Карлсону

  
Для российского тренера наступают нелегкие дни.

Валерий Карпин, Дмитрий Губерниев
Дмитрий Губерниев высказался о назначении на пост главного тренера сборной России Валерия Карпина. По его словам, после нового года совмещать работу в национальной команде и «Ростове» не получится – нужно будет делать выбор. Губерниев пожелал Карпину максимального спокойствия.

«Мы с Андреем Аршавиным предполагали, что это будет лучшая кандидатура, но РФС попал в цейтнот, и, на самом деле, я понимаю, почему они пошли на совмещение постов со стороны Карпина. Но к Новому году Валерию Георгиевичу, безусловно, нужно выбирать: либо «Ростов», либо сборная — дальше совмещать не получится.

А в целом выбор я одобряю, нужно уже как можно быстрее приступать к работе, но на короткую дистанцию совмещение, может быть, не сыграет никакой роли, а вот на длинную — это будет плохо. Поэтому здесь, еще раз повторюсь, нужно делать выбор к декабрю. Вопрос с пролонгацией контракта стоит, поэтому все в порядке.

Профессионализма у Карпина хоть отбавляй, есть уверенность в себе, прекрасная семья, дети подрастают, поэтому на новом посту я ему пожелаю придерживаться девиза Карлсона из известной книжки Астрид Линдгрен в блистательном переводе Лилианны Лунгиной «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» — «Спокойствие, только спокойствие!», — сказал Губерниев.

Также о назначении Карпина поговорил ветеран «Спартака» Анзор Кавазашвили.

Валерий Карпин: последние новости

AFP

Главные новости