«Нельзя из дерьма сделать конфетку». Кавазашвили – о назначении Карпина

  
Руководители РФС должны это понимать.

Валерий Карпин, Анзор Кавазашвили
Анзор Кавазашвили отреагировал на назначение Валерия Карпина главным тренером сборной России. Руководство РФС должно дать наставнику «Ростова» спокойно отработать контракт до конца года. Карпину будет крайне тяжело на новой должности.

«Я скажу так. Думаю, что тренера нашей сборной будут уважать, если он откровенно скажет всем большим руководителям, что он не бог, не представитель Всевышнего, объяснит, что нельзя из дерьма сделать конфетку. Затем попросит год на спокойную работу со сборной, чтобы успеть разобраться с перестройкой системы внутри команды. Ведь у любого тренера есть свои слабости, которые надо учитывать. А РФС любит назначать тех, кого захочет, не проведя проверку с помощью специалистов, подходит ли вообще кандидат на должность тренера сборной России.

Я ни в коем случае не против Карпина, наоборот, но это ведь не частная лавочка, а национальная команда. Далее, тренер сборной должен делать рекомендации для РФС, чтобы футбольный союз знал о проблемах отечественного футбола. Причина ведь в том, что мы не можем вырастить конкурентоспособное поколение молодых игроков, им не дают играть в основном составе, многие из них не получают шанса. Эти вопросы нужно пересматривать именно таким образом, чтобы тренер был убежден, что к нему прислушаются. А сегодня Карпин может быть убежден только в том, что ему придется сидеть на таблетках, чтобы выглядеть свежим, и чтобы голова не отлетела. Он влез в такой омут, где ему будет очень тяжело, поэтому пускай готовится уже сейчас», - сказал Кавазашвили.

Ранее о назначении Карпина высказался Вячеслав Колосков.

Валерий Карпин: последние новости

AFP

Главные новости