Стогниенко: «Огорчает, как в принципе выстроен российский футбол. Система малопродуктивна»

 
Необходимо постепенно проводить реформы.

Владимир Стогниенко
Комментатор Владимир Стогниенко поговорил о проблемах российского футбола. Его не устраивает, как выстроена футбольная система в России. Национальная команда в целом выступила на Евро-2020 в соответствии со своим уровнем.

«Мы сыграли чуть ниже возможностей, но, боюсь, потолок был недалеко. На ЧМ мы прыгнули выше, чем могли — сейчас чуть не допрыгнули. Я не думаю, что в нынешних условиях, даже покажи мы максимум, этого бы хватило для четвертьфинала.

Огорчает, как в принципе выстроен российский футбол — прежде всего, его экономика. Эта система малопродуктивна. Только в случае совпадения многих факторов можно ждать какой-то результат. И то он будет в немалой степени стечением обстоятельств — вспышкой.

Для того, чтобы перестраивать эту систему, нужны желание, работа огромного количества специалистов — и это надо делать очень аккуратно, осторожно, разумно и неторопливо. Причем результата быстро не будет. Поэтому я думаю, что никто заниматься этим в ближайшее время не станет. Единственное, на что можно надеяться — на совпадение всех сиюминутных факторов, какие только могут быть плюс удачную работа главного тренера. То есть на какое-то озарение. Тогда может быть результат, но больше разовый, чем системный», - сказал Стогниенко.

Магомед Оздоев назвал главную проблему футбола в России.

Владимир Стогниенко: последние новости

Instagram
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Новый чемпион РПЛ или раздутая угроза? Пять главных преимуществ «Динамо» в гонке

Скрытая звезда, особенная мотивация у ветерана «Спартака» и очевидные минусы конкурентов.

Игорь Акинфеев топит ЦСКА, но все молчат. Легенда уйдет с позором?

Давно стоит, а не играет, но армейцы обречены терпеть.

Комментарии