Стогниенко расписал варианты продолжения карьеры для Месси

  
Лионель еще может остаться в «Барселоне».

Лионель Месси, Барселона
Владимир Стогниенко обрисовал несколько путей, по которым может пойти форвард Лионель Месси. Комментатор считает, что вполне вероятно, что даже после официального объявления о расставании с аргентинцем «Барса» все равно будет договариваться с Ла Лигой о его контракте. Наименее вероятное место продолжения карьеры Месси – английская Премьер-Лига.

«Вариантов я вижу несколько. Первый и один из самых реальных: я думаю, что сейчас Месси, «Барселона» и Ла Лига будут искать какие-то обходные пути, чтобы в последний момент все-таки договориться. Потому что мы прекрасно понимаем, насколько и всей лиге в целом невыгодно с коммерческой точки зрения, чтобы Лео уехал. Понятно, что для этого всем придется очень сильно постараться и вывернуться. Но мне почему-то кажется, что все-таки возможен вариант, при котором Месси в «Барселоне» останется.

Вариант второй — это «ПСЖ». Наиболее возможный вариант, куда Лео может перейти. Денег там много, а чемпионат такой, что умирать на поле постоянно не нужно. Мбаппе в таком случае может перебраться из «ПСЖ» в «Реал». Такое может быть, потому что «ПСЖ» свою зарплатную ведомость нужно будет расчищать. Такой вариант мне кажется достаточно вероятным. Тем более, что аргентинцев в «ПСЖ» много. Месси там будет себя очень хорошо чувствовать.

Третий вариант — MLS. Я думаю, что Месси не отказался бы поиграть где-нибудь в Майами. Но, наверное, это все-таки дело не ближайшего времени, а, например, следующего сезона или через сезон. Еще пару лет Месси способен играть на высочайшем уровне.

И последнее. «Ньюэллс Олд Бойз», менеджер которого пару недель назад заявил: «Я думаю, мы возьмем Месси. Он будет играть за нас». Если кто-то не в курсе, то Лео — воспитанник детско-юношеской системы «Ньюэллс Олд Бойз», хотя за этот клуб он никогда не играл. Болельщики «Ньюэллс Олд Бойз» тогда над словами менеджера дружно посмеялись, а сейчас замерли. Это была бы красивая история, но абсолютно невозможная, так как Месси не поедет жить с семьей в Росарио.

Что касается АПЛ, то это очень сложная лига для перестроения в зрелом возрасте. Я думаю, что Месси это прекрасно понимает. Тем более, что «Манчестер Сити» только приобрел Грилиша, там тоже загружается зарплатная ведомость. И покупка даже такого гения, как Месси, — это, безусловно, риски», — сказал Стогниенко в своем телеграм-канале.

Напомним, что жители Каталонии уже начали оплакивать уход Месси из «Барселоны».

Лионель Месси: последние новости

AFP

Главные новости