Радимов считает, что тренером сборной должен стать специалист, который зарядит команду эмоциями

  
Это должен быть краткосрочный контракт.

Владислав Радимов, Станислав Черчесов
Владислав Радимов поговорил о тренерской проблеме в сборной России. По его словам, для будущего наставника команды важно зарядить футболистов эмоциями. РФС необходимо подумать о специалисте на краткосрочную перспективу.

«Россиянин или иностранец - в данной ситуации не важно абсолютно. Это должен быть человек, который эмоционально может встряхнуть команду в преддверии решающих матчей в отборочном цикле к ЧМ-2022.

Уже в начале сентября играть с хорватами, и понятно, что стоит в целом на кону - поездка в Катар. Мне кажется, стоит выбрать человека, который способен зарядить команду эмоциями. То есть, на этот раз назначать тренера не «вдолгую». Необязательно такого, который будет говорить: я привлеку молодежь, через года 2-3 создам новую команду. Он должен сейчас встряхнуть сборную эмоционально.

Приведу пример. Помните отборочный цикл к Евро-2004, когда при Валерии Газзаеве проиграли Албании и Грузии, после чего был назначен Георгий Ярцев? Тогда он встряхнул команду эмоциями, и на Евро команда в итоге вышла. Что-то подобное тоже должно быть и сейчас», – сказал Радимов.

Сергей Кирьяков заявил, что в отставке Черчесова есть определенная доля риска.

Владислав Радимов: последние новости

AFP

Главные новости