«Идеальный вариант». Депутат Лебедев сватает Николича в сборную России

  
Национальной команде нужен только иностранец.

Марко Николич, Игорь Лебедев
Депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев высказался о тренерском вопросе в сборной России. По его словам, в национальную команду нужно приглашать иностранного специалиста. Наставник «Локомотива» Марко Николич был бы идеальным вариантом.

«Я считаю, что нужно приглашать только иностранца, потому что всех тех российских тренеров, которых можно было пригласить либо отказались, либо вряд ли смогут чем-то помочь. Но я бы не хотел, чтобы в сборную пришел какой-нибудь звездный тренер типа Йоахима Лева, который только ушел из сборной Германии. У нас были уже звездные тренеры, тот же Капелло, который ничего не показал, но имел зарплату в 8 миллионов. Я считаю, что нашей сборной идеально подошел бы тренер уровня Петковича. Он не сильно не заметен, не звезда, не Жозе Моуриньо, но он человек, который достигает результата. Или Николич из «Локомотива», как мне кажется, идеальный вариант, который показывает результат с клубом.

Что мы можем предложить новому тренеру, кроме денег? Правильно, ничего. Поэтому заваливать нового тренера деньгами не надо, потому что, согласившись на огромную зарплату, он вряд ли возьмет на себя моральную ответственность, и итога мы не получим. Но и другого выбора у нас нет. Надо добиться пятилетнего контракта с новым главным тренером и всем российским болельщикам сказать: «Забудьте. Забудьте о чемпионатах мира, чемпионатах Европы. Мы нигде ничего не выиграем». И после этого на следующий же день надо будет начать реконструкцию не нашей сборной, а всего российского футбола. И тогда через 3-5 лет мы сможем, по крайней мере, биться на равных с Данией, Швейцарией, Хорватией, Чехией», - сказал Лебедев.

Андрей Канчельскис тоже назвал идеального иностранца на пост тренера сборной.

Марко Николич: последние новости

Чемпионат

Главные новости