Кирьяков говорит, что сборная Дании наказала сборную России за низкий уровень футбола

  
Россияне в очередной раз проигрывают сами себе.

Сергей Кирьяков, Сборная Дании
Сергей Кирьяков высказался о матче между сборными России и Дании в рамках Евро-2020. Команда проиграла благодаря ошибкам, которые допускаются только при низком уровне подготовки.

«Абсолютно нет, [не ожидал такого результата]. До 36-й минуты все выглядело в нашу пользу. Все было дисциплинированно, играли очень компактно, не давали возможности датчанам что-то создать около наших ворот, и, честно говоря, была надежда, что если мы в таком ключе продолжим играть, не допуская индивидуальных ошибок, то сможем достичь благоприятного результата. Но мы видели – даже это ошибкой нельзя назвать, это, можно сказать, полуошибка, но настолько уж высок этот уровень больших турниров, что даже за такие полуошибки сразу наказывают.

Даже было жалко смотреть на датчан, полная беспомощность, пытались что-то создать, но у них ничего не получалось – пару раз подошли, были подачи «на авось» в штрафную площадь, но там все было тоже под контролем. Но вот этот эпизод, где Джикия должен был быстро среагировать, выдвинуться на соперника, не дать возможности ему убрать под правую ногу… А там дальше уже, как говорится, «лаки панч» – удар с большой долей везения, который поднялся и опустился за Сафоновым. И все перевернулось, уже датчане воспряли духом, стали больше атаковать, поведя в счете. И у нас уже, как говорится, ножки задрожали. В таких играх высока цена голевых моментов, вроде того, который имел Головин, здорово создал эпизод – исполняй в дальний угол, в ближний угол – и попал именно туда, где стоял Шмейхель. И все, не забиваешь ты – забивают тебе.

Второй гол – это вообще необъяснимо. О чем думал Зобнин в этой ситуации? В первом тайме старались просто действовать сзади в обороне, исключив даже долю риска, и здесь в такой ситуации так отдать назад передачу – я даже не могу объяснить, что это было. Помутнение – то ли давление, то ли усталость, то ли еще что-то. Ну и все, 0:2. Надежда появилась после того, как Соболев исполнил эпизод с пенальти, можно было дожимать, потому что датчане немножко опешили – на пятиминутку, десятиминутку – но, к сожалению, мы этого не сделали. И все. Удар из-за штрафной – на мой взгляд, чистый гол Сафонова. Какой бы силы ни был удар, но ты должен на такие вещи реагировать, мяч был рядом с тобой! Отсутствие реакции, 1:3 – и до свидания. Четвертый и комментировать нечего, это как в хоккее меняют вратаря, побежали вперед и получили контратаку.

Мы сами проиграли. Если вспомнить матч с бельгийцами, первый гол – ошибка Семенова, кикс какой-то непонятный, не попал по мячу, второй – ошибка Шунина, отбил мяч, хотя должен был брать его намертво, третий – ошибка Дивеева, который пропустил рывок Лукаку. С финнами собрались, провели хороший матч, думали, что можно переломить – и здесь опять череда ошибок. То есть вот именно в таких матчах, с серьезными соперниками, мы сами проигрываем. Но это говорит о нашем уровне, к сожалению. Если уровень хороший, такие ошибки не допускаются, если уровень низок – к сожалению, допускаются такие ошибки, и за это тебя очень быстро наказывают. Вот это соперники наши и сделали», - сказал Кирьяков.

Ранее игру сборной России в матче против Дании разобрал Александр Бубнов.

Сергей Кирьяков: последние новости

Известия

Главные новости