«Результат совершенно закономерен». Бубнов разобрал матч Россия - Дания

  
Россияне проиграли сопернику по делу.

Александр Бубнов, Сборная Дании
Александр Бубнов поговорил о вчерашнем проигрыше сборной России в матче против Дании. Он разобрал игру российской команды в первом и во втором таймах. Бубнов пришел к выводу, что результат поединка абсолютно закономерен.

«Первые полчаса наши неплохо действовали, не позволили Дании ничего создать у своих ворот, устроить быстрый штурм. В этот промежуток нужно было извлекать практическую пользу, но, к сожалению, созидательная игра, как и в предыдущих встречах сводилась к бесконечным забросам на большого форварда. Ладно бы он еще боролся за мячи в штрафной, где может поставить корпус, создать момент за счет габаритов, но не в любой же ситуации использовать единственный адрес. Тем не менее создали два опасных подхода благодаря перехватам Миранчука в центре. В первом случае Головин взял игру на себя, а лучше бы покатил Алексею, который был один перед Шмейхелем. Во втором при развитии контратаки был сделан неудачный пас.

Гол датчан в первом тайме не вытекал из логики игры — у них был мощный дальний выстрел Хейбьерга и еще один удар из-за пределов штрафной. Центральные защитники позволили Дамсгору принять мяч, подстроиться под удар и исполнить. Пожалуй, Сафонов, располагавшийся почти на линии, мог бы выручить.

Во втором тайме определяющий момент — это, конечно, нелепый пас Зобнина вратарю из центра поля. Какая была необходимость? Это показатель нашей созидательной игры в целом — либо вперед на Дзюбу, либо назад вратарю. Потом был момент, когда игра могла перевернуться — арбитр назначил пенальти в ситуации 50 на 50, имея формальный повод. Думаю, если бы он не указал на точку, ассистенты на ВАР не углядели бы в его действиях очевидной ошибки. Впрочем, сократив разницу в счете, не оказали никакого давления, более того, быстро пропустили третий, наделав массу ошибок в обороне в одном эпизоде. Сафонов несколько раз спас, но с последним мощным ударом почти по центру не справился. После этого все, по сути, закончилось.

Замены никак не усилили действия сборной России в атаке. Более того, ушли техничные Миранчук и Кузяев, которые могли бы создать момент. Но при сохранившемся плане на игру через бесконечные набросы, вероятность этого все равно была невелика. Сборная Дании хорошо изучила нашу тактику, да и времени на это много не потратила. Перекрыли фланги. Помните подключения Марио Фернандеса? Плотно играли с Дзюбой. Даже, когда он выигрывал борьбу в центре, подборы в основном забирал соперник, потому что продольные передачи на данном участке хорошо читаются и легко контролируются.

Сама Дания не форсировала события, использовала шанс повести в счете, а далее все увереннее контролировала мяч, планомерно продвигала атаки, прессинговала. Ее преимущество росло по ходу встречи и в средней линии, в конце концов, стало подавляющим. Отдельно отмечу прекрасное выступление левого флангового игрока Мехле, который очень остро подключался к атакам, забил гол. Назову его лучшим игроком матча. Результат встречи совершенно закономерен», - сказал Бубнов.

Александр Мостовой назвал позором выступление сборной России в поединке против датчан.

Александр Бубнов: последние новости

Чемпионат

Главные новости