Бубнов заявил, что у сборной России нет будущего с Черчесовым

  
Команде необходимо поменять тренера.

Александр Бубнов, Станислав Черчесов
Александр Бубнов поговорил о неудачи сборной России на Евро-2020. По его словам, тренерский штаб команды допустил слишком много ошибок. РФС следует задуматься о смене тренера национальной сборной.

«Что делать дальше? Если брать за последнюю успешную точку отсчета чемпионат мира, то нужно признать, что там мы обыграли две слабые сборные, с двумя крепкими сыграли вничью, одной крупно уступили. Нынешняя группа была значительно сильнее, а команда за три года не прогрессировала, а напротив. Игру в атаке Черчесову так и не удалось поставить. Нынешняя модель крайне примитивна, не учитывает сильные стороны имеющихся техничных игроков, элементарно читается и закрывается соперником приличного уровня. Отсутствуют план «Б» и построение игры через быстрые передачи низом, контроль мяча. Что мешало наигрывать связку Головин — Миранчук?

В обороне на Евро привезли себе три гола из семи пропущенных. Вопрос с вратарями решили крайне странным образом. Бывший первый номер Гилерме даже не попал в число запасных для подготовки к турниру, новый, Шунин, имеет гораздо меньше международного опыта, отыграл только одну встречу, перспективный Сафонов — две и тоже не без ошибок. Функциональная подготовка, на которую делался акцент, никак не проявилась. Может, набегали в итоге и много, но бестолково, прессингом никого не задушили. Нет баланса и необходимого для играющей от обороны команды контригры. Бойцовского характера и лидеров тоже недостает.

Если учесть, сколько времени Черчесов работает с командой, то с ним в качестве главного тренера у сборной России вряд ли есть лучшее будущее», - сказал Бубнов.

Также Бубнов основательно разобрал матч между Россией и Данией.

Александр Бубнов: последние новости

AFP

Главные новости