Михеев: «Джикию всегда отличали человеческие качества»

  
Первый тренер капитана «Спартака».

Георгий Джикия
Первый тренер Георгия Джикии, Сергей Михеев, высказался в адрес защитника «Спартака» и сборной России. Как известно, сегодняшним вечером Георгий попробует помочь нашей сборной достойно проявить себя в матче с Бельгией.

«Его всегда отличали человеческие качества, что в маленьком возрасте, что в юношеском, что сейчас. Если говорить об игровых качествах, то он пришел к нам как атакующий центральный полузащитник, такая позиция как у Алексея Миранчука, и очень ярко себя проявлял с точки зрения созидания, голов очень много забивал. На этой позиции вот так выделялся. В один прекрасный момент тренер, который работал до меня с ним, Никулин Юрий Николаевич, к сожалению ушедший несколько лет назад, увидел в нем левого защитника с его ногой, с отбором. Мы еще сомневались, но он сказал, что видит его в таком амплуа, как защитника. Перевели его на эту позицию, и у меня он играл долго на этой позиции. Уже перед самым выпуском в дубле он начал играть левого центрального защитника.

Он спокоен, рассудителен. Стержень внутри есть. Его не трясло в играх никогда. С возрастом, что потом, что тогда это видно. В то же время жесткий, когда надо. Выделил бы его юмор, он всегда был таким юморным человеком в команде, компанейский парень. Юмор такой положительный, позитивный, не злой», - рассказал Михеев.

Начало противостояния между сборной Бельгии и России намечено на 22:00 по московскому времени.

Ранее мы сообщали о том, что наши футболисты приедут на матч с бельгийцами в стильных костюмах.

Георгий Джикия: последние новости

Спорт24

Главные новости