«Сели ему на шею». Билялетдинов – о Хиддинке в сборной России

  
Нидерландец пытался привить игрокам европейские стандарты.

Гус Хиддинк, Динияр Билялетдинов
Динияр Билялетдинов вспомнил времена сотрудничества с Гусом Хиддинком в сборной России. Нидерландский специалист создал благоприятную, свободную атмосферу в команде. Однако футболисты сборной слишком широко воспользовались предоставленными возможностями.

«Возглавив сборную России, Гус Хиддинк нашёл ключи к нашему менталитету. Создал свободную атмосферу. Разрешал, например, до одиннадцати вечера проводить время в кругу семьи. Даже на Евро я мог после матча съездить в отель к жене и вернуться в сборную на следующий день.

Поначалу все осторожничали, потому что не привыкли к такой свободе. Многие ребята оставались в отеле сборной и жили по старому режиму. Но в 2008–2009 годах все уже спокойно пользовались предоставленной свободой.

В марте 2010-го — уже после провала в стыковых матчах, когда мы не попали на чемпионат мира, — мы с Хиддинком летели в одном самолёте с его последней игры против Венгрии. Летели в Амстердам, где у меня была пересадка на Ливерпуль. В пути перебросились парой слов.

Главное, что сказал Хиддинк: мы всей командой переоценили свободу, которую он нам предоставил. Грубо говоря, немножко сели ему на шею», - сказал Билялетдинов.

Завтра сборная России сыграет товарищеский матч против сборной Болгарии. Игра стартует в 18:00 по Москве.

Гус Хиддинк: последние новости

AFP

Главные новости