Федотов объяснил, почему произошел «ренессанс» Заболотного

  
В этом есть заслуга тренера.

ФК Сочи, Антон Заболотный
Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов высказался о форварде Антоне Заболотном. Футболист стал более уверенным в себе, справившись со многими психологическими барьерами. В этом есть заслуга самого Федотова, который сумел найти правильный подход к футболисту.

«Я все чаще вижу комментарии тренеров, которые говорят, что не должны мотивировать игроков, но не очень понимаю такой подход. Каждый человек разный: кто-то слишком зажат, кто-то – расслаблен, а их всех нужно собрать в одну команду.

В одном из разговоров Заболотный сказал: «Мне всегда тяжело давались голы». Эта мысль негативна: Антон всегда задумывался о препятствиях, о том, что все сложно. Нужно было переформатироваться. Почему не сказать: «Я забиваю легко»?

Внутри Заболотного всегда буря эмоций. Наверное, в «Зените» он тратил лишнюю энергию на ответы медиа и болельщикам. В «Сочи» он подуспокоился, а его функциональные возможности всегда были на высоте. Заболотный доигрывает все моменты, участвует в прессинге – сейчас он не зациклен только на ударах и голах», - сказал Федотов.

Также Федотов поговорил об особенностях игры «Сочи» в завершившемся сезоне.

ФК Сочи: последние новости

ФК Сочи

Главные новости