Федотов сказал, в чем отличие нынешнего «Сочи» от команды прошлого сезона

  
Тренер проанализировал работу команды.

ФК Сочи, Владимир Федотов
Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов поговорил о выступлении своей команды в завершившемся сезоне. Его подопечные стараются играть в скоростной футбол. В сезоне 2020/21 «Сочи» пытался действовать за счет интеллекта футболистов.

«Тот сезон был разбит на две части – до пандемии, и после нее. В первом матче после зимнего перерыва мы проиграли «Арсеналу», но дальше выдали победную серию, покинули зону вылета. После локдауна мы уже были не так хороши, как и большинство команд, столкнулись с большим количеством травм и болезней. Хорошо, что нам хватило запаса для сохранения прописки, ведь мы были вынуждены пропустить два заключительных тура.

Во второй части прошлого сезона «Сочи» обладал быстрыми игроками, мы были агрессивны, хорошо использовали пространство на чужой половине. После ухода Кокорина и Мостового мы тоже искали быстрых футболистов – для этого, например, арендовали у «Спартака» Сашу Руденко. У него не получилось сходу играть в старте в команде РПЛ, но он прибавлял – когда Руденко все-таки выходил с первых минут, «Сочи» не проигрывал.

Считаю, что в этом сезоне «Сочи» все равно был быстрой командой, у нас есть быстроногие Терехов и Заика, Бурмистрова точно не назвать медленным. Но в целом мы были быстры больше за счет мозгов, а не быстрых ног. У нас больше игроков, умно двигающих мяч и находящих свободные зоны, чем тех, кто бежит и обводит.

Как известно, еще никому не удавалось обогнать мяч, но к этому нужно стремиться, чтобы соответствовать уровню российских топ-клубов, а также европейских лиг», - сказал Федотов.

«Сочи» завершил сезон на 5 месте и пробился в европейскую Лигу конференций.

ФК Сочи: последние новости

ФК Сочи

Главные новости