«Оренбург» объяснил, почему отказался подавать иск на РПЛ в международный суд

  
Команда решила сосредоточиться на футболе.

ФК Оренбург
«Оренбург» занял второе место в ФНЛ. Клуб не пустили в РПЛ из-за маленького стадиона. Руководство грозилось подать иск в CAS, но в итоге решило этого не делать. Клуб выложил большое заявление на своем сайте.

«ФК «Оренбург» изучил возможность подачи жалобы в CAS (Court of Arbitration for Sport — Спортивный арбитражный суд). Руководство клуба вело переговоры с адвокатами из России и Швейцарии. В результате изучения документации и консультирования с адвокатами стало понятно, что ФК «Оренбург» не сможет быстро добиться положительного для себя результата. 10 июля стартует следующий сезон Футбольной Национальной Лиги, осталось чуть больше месяца. Необходимо формировать состав команды, проводить сборы и готовиться к новому сезону. Подготовка команды в рамках неопределенности и продолжающегося судебного процесса невозможна. Мы готовы были идти до конца, но не ценой нанесения вреда нашему любимому клубу. Основательно все взвесив, мы приняли тяжелое решение не обращаться в суд и готовиться к новому сезону. Наша совесть чиста, и пусть принятое решение о недопуске нашей команды к участию в РПЛ останется на совести тех, кто его принял.

ФК «Оренбург», к сожалению, не получил в подарок стадион чемпионата мира. Наши болельщики прекрасно видят все положительные изменения, произошедшие на стадионе «Газовик» в последние годы. Наш уютный и комфортный стадион не соответствует критериям лицензирования лишь по вместимости трибун. Мы можем заверить футбольную общественность, что требование РФС по увеличению вместимости трибун до 10 тыс. зрителей будет выполнено. Собственником стадиона и футбольным клубом проделан значительный объем работ, подготовлен проект, определены источники финансирования, выбран подрядчик. До конца месяца договор с подрядчиком будет заключен, и в июне начнутся работы по реконструкции, которые завершатся к началу следующего сезона 2021-2022», – говорится в заявлении клуба.

«Оренбург» следующий сезон начнет в ФНЛ. Правда, пока насчет формата турнира ясности нет. Неизвестно количество команд и регламент.

ФК Оренбург: последние новости

Twitter

Главные новости